2017-06-07T18:17:03+03:00

Где застраховаться от клеща в Нижнем Новгороде

Средняя стоимость страхового полиса от присасывания клеща – 300-500 рублей
В Нижнем Новгороде можно застраховать свое здоровье и жизнь от присасывания клеща.В Нижнем Новгороде можно застраховать свое здоровье и жизнь от присасывания клеща.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С начала апреля от укусов клещей в Нижегородской области уже пострадали более 1000 человек. Присасывание кровососов может грозить серьезными заболеваниями, поэтому некоторые страховые компании разработали специальные «антиклещевые» программы. «Комсомолка» выяснила, где и на каких условиях можно оформить страховку от укуса клеща в Нижнем Новгороде.

Сразу отметим, ни одна страховая компания при наступлении страхового случая не предлагает никаких прямых денежных выплат. Сумма, зафиксированная в договоре, у всех страховщиков идет на оплату оказания медицинской помощи пострадавшему.

Обычно в список услуг входят: осмотр врачом и удаление клеща в амбулаторных условиях, лабораторное исследование клеща на наличие вируса, диагностика для выявления клещевого энцефалита и других заболеваний, введение иммуноглобулина (вакцина от энцефалита) при наличии медицинских показаний. При оформлении полиса следует внимательно ознакомиться с условиями заключаемого договора.

«Сбербанк Страхование» предлагает за 500 рублей оформить «Защиту от клеща» на один год. Полис можно оформить в ближайшем отделении «ПАО Сбербанк». Интересно, что есть ограничения по возрасту - застрахованным может быть физлицо в возрасте от 3 до 65 лет. Страховая сумма - 100 тысяч рублей. Полис начнет действовать через 6 рабочих дней после его оформления.

Полис «Росгосстраха» также действует в течение одного года, при этом компания предлагает на выбор три программы: «Эконом» за 300 рублей – со страховым покрытием до 100 тысяч рублей; «Стандарт» за 649 рублей – объем услуг увеличивается до 250 тысяч рублей; «Премиум» за 999 рублей – медицинская помощь будет оказана в пределах 500 тысяч рублей. Заключить договор и получить электронный полис можно на сайте компании, а оплатить услугу - банковской картой в онлайн режиме. Или же позвонить по номеру круглосуточной единой справочной 8-800-200-99-77 и оформить полис в ближайшем отделении «Росгосстраха».

В страховой компании «ВСК» (ул. Варварская, 40, (831) 411-87-90) страховка «Антиклещ» стоит 300 рублей, предусмотренная сумма страховой выплаты – 500 тысяч рублей. В качестве застрахованного может выступать физлицо от 18 до 75 лет. На ребенка от рождения и до 18 лет тоже можно оформить полис. Договор заключается на 1 год и начинает действовать спустя 5 дней с момента его подписания.

В многопрофильном центре услуг «Империал» (пр. Гагарина, 166, (831) 423−77−88) средняя стоимость страхового полиса - 250 рублей. Ограничений по возрасту нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также