Нижний Новгород
Общество

Церковь Летающего Макаронного Монстра произвела в святые блогера, ловившего покемонов в храме

По мнению последователей пародийной религии, такое занятие – дело вполне богоугодное
Церковь Летающего Макаронного Монстра произвела в святые блогера, ловившего покемонов в храме

Церковь Летающего Макаронного Монстра произвела в святые блогера, ловившего покемонов в храме

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Нижегородская Церковь Летающего Макаронного Монстра произвела в ранг святых блогера Руслана Соколовского, которого судили за ловлю покемонов в храме. Об этом сообщается на официальном сайте религиозной организации.

- В голосовании принимало участие 23 человека. Решение принято единогласно, - уточнили в ХраЛММе. – Ловить покемонов – дело богоугодное. Ловля покемонов не запрещена в большинстве религий, в том числе в Библии явного запрета на это нет. Соколовский должен быть освобожден. В противном случае судья, осудившая Соколовского на реальный срок, и прокурор будут немедленно объявлены покемонами: судья – Pikachu, а прокурор – Jynx.

Узнав, что Соколовскому дали лишь условный срок, пастафариане сочли это победой – которой, впрочем, могло бы и не случиться, кабы не их заступничество.

- Вот ведь делать им больше нечего, лоботрясам этим макаронным, - уже обсуждают нижегородцы в соцсетях. – Соколовский никакой не святой, а самый настоящий богохульник!

Нижегородская Церковь Летающего Макаронного Монстра была основана 25 марта 2016 года, а в апреле 2017 получила признание Минюста РФ

Нижегородская Церковь Летающего Макаронного Монстра была основана 25 марта 2016 года, а в апреле 2017 получила признание Минюста РФ

Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, в августе 2016 года Руслан Соколовский сыграл в популярную компьютерную игру Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, а потом еще и выложил в интернет видеоролик об этом. Вскоре за блогером пришла полиция. Парня обвинили в «Возбуждении ненависти либо вражды...», «Нарушении права на свободу совести и вероисповеданий», а также в «Незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» - эта статья добавилась после того, как во время обыска в квартире Соколовского нашли «шпионскую» ручку со скрытой видеокамерой. За все эти преступления Руслану грозило 5 лет тюрьмы. Однако приговор оказался значительно более мягким – блогеру дали 3,6 года условно.

СПРАВКА "КП"

Пастафарианство – пародийная религия, которую американец Бобби Хендерсон основал в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас о включении в школьный курс концепции "Разумного замысла" в качестве альтернативы эволюционному учению. Между прочим, в некоторых странах – например, Голландии и Австралии – пастафарианство является официально признанной религией. Нижегородские прихожане ХРАЛММа надеются добиться для пастафарианства такого же статуса и в России – и медленно, но верно идут к этой цели. Так, в конце апреля 2017 года Нижегородская Церковь Летающего Макаронного Монстра была официально признана Минюстом РФ и внесена в реестр ведомства.

КСТАТИ

Число "святых" Церкви Летающего Макаронного Монстра пополнил и солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров, известный также как Шнур. Его произвели в этот ранг в родном Санкт-Петербурге в пятницу, 12 мая. Сам Сергей Шнуров уже прокомментировал эту новость в своем Instagram.

- Теперь на вопрос "А кто ты такой?" я смогу небезосновательно отвечать – святой. Благодарю за оказанную честь, - написал Шнур.