2017-04-28T16:42:28+03:00

Школа № 102 собрала полтонны макулатуры в рамках акции «Эко-книга»

Учебные заведения города присоединяются к проекту «Комсомолки»
27 апреля свою лепту в доброе дело внесли учащиеся и педагоги школы № 102.27 апреля свою лепту в доброе дело внесли учащиеся и педагоги школы № 102.Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ
Изменить размер текста:

В марте этого года «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» запустила в учебных заведениях города акцию по сбору макулатуры «Эко-книга». Результат получился впечатляющий: четыре городские школы уже собрали более четырех тонн ненужной бумаги, на вырученные деньги их библиотеки пополнились новыми красочными книгами из коллекций «Комсомолки». А 27 апреля свою лепту в доброе дело внесли учащиеся и педагоги школы № 102. У них получилось собрать 563 кг макулатуры.

Как всегда, были особо постаравшиеся ребята. Наибольшее количество макулатуры принесли Татьяна Травникова из 7 «а» класса, Мария Радостина и Тимофей Тарасов из 4-го «в», Татьяна Лушенкова из 2-го «г», Александра Клокова из 3-го «б», Алина Темникова из 2-го «в» с братом Владиславом из 9-го «а», а также Тимур Деменник (4 «а» класс) и его сестра Тиона из 1-го «д».

Школьники приняли участие в акции "КП". Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

Школьники приняли участие в акции "КП".Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

Руководство школы отметило и других учеников: Ольгу Калинину (8 «г»), Александра Комарова (4 «а»), Анастасию Кобырину (6 «б»), Екатерину Горбунову (2 «б»), Никиту Науменко (5 «в»), Степана Абромян (6 «д») и Евгения Куликова (2 «в»). А среди учителей отличилась учитель английского языка Виктория Мельникова.

- Я несла всю ненужную бумагу, в том числе старые тетрадки, которые накопились за годы учебы в младших классах. Ну и папа помог, привез с работы несколько коробок с макулатурой, - улыбается ученица 7-го «а» Таня Травникова.

В акции «Эко-книга» можгут принять участие все желающие! Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

В акции «Эко-книга» можгут принять участие все желающие!Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

- Когда мы узнали об «Эко-книге» от «Комсомольской правды», то сразу же разместили на стенде информацию для учеников и их родителей. Буквально за несколько дней набралось много ненужной бумаги, - рассказывает учитель русского языка и литературы Анна Плюснина. – Мы регулярно проводим эко-уроки с детьми. Например, в прошлом году наши школьники учились делать из газет фоторамки, коробки, часы и даже платье! А потом сделали выставку под названием «Дадим бумаге вторую жизнь».

Напоминаем, что в акции «Эко-книга» может принять участие любая школа и все желающие! Для уточнения всех вопросов можно позвонить по телефону +7 (831) 278-51-70 или обратиться по адресу: Нижний Новгород, ул. Академика Блохиной, 14.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также