Нижний Новгород
Общество26 апреля 2017 12:21

В Выксе школьник спас из воды тонущего ребенка

Восьмиклассник проезжал мимо водоема на велосипеде и услышал крики о помощи
Валерия МУРОМЦЕВА
Дима, спасший ребенка, оказался еще и скромным.

Дима, спасший ребенка, оказался еще и скромным.

Фото: СОЦСЕТИ

Восьмиклассник Дмитрий Абрамов стал настоящим героем в Выксе. На днях новость облетела всех местных жителей: Дима спас тонущего ребенка.

Всё случилось в селе Туртапка 18 апреля. 15-летний подросток ехал по улице на велосипеде, как вдруг услышал отчаянные крики о помощи, а еще через мгновение – увидел мальчика, тонущего в глубоком пруду. Долго не раздумывая, Дмитрий бросился на помощь. Он нырнул в ледяную воду и вытащил ребенка на берег. Спасенным оказался 7-летний дошкольник Ваня Гаранин, проживающий неподалеку. После этого спаситель отвел мальчугана домой и передал его родителям.

Герой, как это часто бывает, оказался скромным. На следующий день он, придя в школу, не обмолвился ни единым словом о своем поступке. О случившемся руководство школы узнало лишь от мамы спасенного мальчика. На общешкольном собрании директор поблагодарила маму Димы за благородный и смелый поступок сына.

Как рассказали в региональном управлении МЧС, сейчас в ведомстве рассматривают вопрос о поощрении Дмитрия за спасение ребенка.