2017-04-21T13:06:00+03:00

Акция «Эко-книга»: школа № 151 собрала тонну макулатуры!

Учащиеся продолжают активно участвовать в проекте «Комсомолки»
5 "В" класс школы №151 сдали больше всего макулатуры.5 "В" класс школы №151 сдали больше всего макулатуры.Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ
Изменить размер текста:

В Год экологии «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» решила возродить добрую прекрасную традицию по сбору макулатуры в школах. Акция «Эко-книга» стартовала два месяца назад, и результат уже налицо - три нижегородских учебных заведения собрали почти три тонны макулатуры! И это только начало, ведь 19 апреля дружные ребята из школы № 151 постарались на славу – на их счету 920 кг бумаги и 160 кг картона! Теперь на вырученные деньги школьная библиотека получит новые красочные книги из коллекций «Комсомольской правды».

Если в гимназии № 17 и школах № 133 и 173 были особо отличившиеся ученики, то в 151-й решили выделить целые классы. По словам учителей, больше всего макулатуры принесли 3-й «А» и 5-й «Б», а также актив школы «Умка» - около 30 учащихся разного возраста. Именно активисты-старшеклассники вызвались загрузить собранную бумагу в машину партнера акции - компании по сбору и переработке вторсырья «Исток».

Ученики 3 "А" класса школы №151. Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

Ученики 3 "А" класса школы №151.Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

Хотя и здесь был свой лидер-рекордсмен, да еще какой! Маленькая Ксюша Тарычева из третьего «Б» класса принесла аж 100 кг! Такой результат в «индивидуальном зачете» в нашем проекте впервые.

- Папа с работы много использованной бумаги привез. Мы всегда сдаем макулатуру, потому что из нее потом сделают новые книжки, - смущается школьница.

Маленькая Ксюша Тарычева из третьего «Б» класса принесла аж 100 кг! Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

Маленькая Ксюша Тарычева из третьего «Б» класса принесла аж 100 кг!Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

- Сбор макулатуры – добрая традиция в нашей школе, мы занимаемся этим последние три года. Активное участие принимают все – и учителя, и родители, и, конечно же, дети. Обычно мы передаем вырученные средства на проведение благотворительных акций. А тут мы узнали о проекте «Комсомольской правды» и без раздумий включились в работу. Нашей библиотеке не помешают новые яркие издания, - улыбается педагог-психолог Александра Короткова.

Активисты-старшеклассники вызвались загрузить собранную бумагу в машину партнера акции - компании по сбору и переработке вторсырья «Исток». Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

Активисты-старшеклассники вызвались загрузить собранную бумагу в машину партнера акции - компании по сбору и переработке вторсырья «Исток».Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

Напоминаем, что в акции «Эко-книга» может принять участие любая школа и все желающие! По вопросам можно позвонить по телефону +7 (831) 278-51-70.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также