Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+8°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2017 7:43

В Дзержинске среди ночи сработала городская система оповещения

Причиной тревоги стало короткое замыкание
Лилия ТЕМНОВА
В Дзержинске среди ночи сработала городская система оповещения

В Дзержинске среди ночи сработала городская система оповещения

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Ночь на 18 апреля выдалась для жителей Дзержинска нервной – в половине третьего их сон был бесцеремонно нарушен воем сирен по всему городу. Как оказалось, сработала система оповещения.

- В результате технического сбоя, вызванного коротким замыканием, в 02:38 18 апреля в Дзержинске произошло срабатывание системы оповещения населения. В течение десяти минут работа систем оповещения была восстановлена. Никаких чрезвычайных происшествия на территории города не произошло, все экстренные службы работали в штатном режиме, - подчеркнули в администрации города Дзержинска.

Стоит отметить, что жители Дзержинска к ночной тревоге отнеслись достаточно спокойно – по крайней мере, никто не бросился бежать из квартир со всеми пожитками. Хотя некоторые дзержинцы считают, что в такой ситуации необходимо собираться на площади и организованно эвакуироваться в Шахунью.

- Про Шахунью – это только слухи, - заверили корреспондента "Комсомольской правды" – Нижний Новгород" в МБУ "Гражданская защита" города Дзержинска. – На самом деле, в такой ситуации все зависит от того, что и где произошло – у нас ведь заводов много, и расположены они в разных частях города. В конкретной ситуации людям назовут конкретное место, куда нужно двигаться – в соответствии с засекреченным планом. А если такой информации нет – значит, и идти никуда не надо. Сирена – это ведь лишь средство привлечения внимания, это значит, что людям нужно включить телевизоры, радио или прислушаться к уличным громкоговорителям. А если там ничего не сообщают – значит, произошла ложная тревога, как этой ночью.