2017-03-22T11:17:13+03:00

Где в Нижнем Новгороде выгулять собаку и не нарваться на штраф

Оказывается, в городе для этого есть специально отведенные места
Поделиться:
Комментарии: comments9
Где в Нижнем Новгороде выгулять собаку и не нарваться на штрафГде в Нижнем Новгороде выгулять собаку и не нарваться на штрафФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

«Уважаемые посетители! В соответствии с законом Нижегородской области выгул собак на территории парка запрещен», - сообщает установленный в парке им. 1 Мая громкоговоритель. Под ним табличка с указанием штрафа за нарушение запрета – от 500 до 5000 рублей.

- Администрация парка не запрещает ни выгул собак без намордников, ни распитие спиртных напитков и курение на территории парка. На самом деле все это запрещают законы, уже давно принятые нашими народными избранниками, - пояснил генеральный директор парка им. 1 Мая Дмитрий Кошкин. – Ни о каком произволе и речи быть не может. Мы лишь информируем посетителей о том, что выгул собак на территории парка является правонарушением, за которое можно получить штраф. Наша служба контроля может сделать замечание, если человек распивает пиво или выгуливает собаку без намордника рядом с открытыми детскими площадками.

Действительно, согласно правилам благоустройства города Нижнего Новгорода, городские парки относятся к зонам отдыха, в которых, в том числе, запрещается выгул и купание животных. Кроме того, есть и ряд других ограничений.

- Собак с высотой в холке больше 30 см, а также более мелких собак, представляющих угрозу для людей и животных, запрещено выводить на улицу и в общественные места без поводка и намордника, - сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. - Таких собак запрещено выгуливать детям младше 14 лет. Запрещено выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. Также хозяин несет ответственность, если собака нарушает нормы соблюдения тишины (шумит, лает с 23.00 до 7.00), и на улице, и в помещении.

Если не соблюдать эти требования, то в лучшем случае можно получить предупреждение, а то и вовсе придется заплатить от 500 до 3000 рублей. При повторном правонарушении штраф может быть увеличен до 4000-5000 рублей. Такие санкции за нарушение правил содержания домашних животных предусмотрены статьей 2.2 КоАП Нижегородской области.

Что касается нижегородских парков, то, судя по всему, у каждого своя политика в этом вопросе.

- У нас открытые площадки для посетителей. Мы не отслеживаем, гуляет ли кто-то с собакой и есть ли на ней намордник. На это есть ответственные органы, - сообщили в парке «Швейцария».

- В нашем парке выгул собак запрещен. Наша охрана парка просит всех с собаками выйти. В принципе, люди к этому уже привыкли и без вопросов и рассуждений сразу уходят, - рассказала менеджер культурно-массового досуга Автозаводского парка культуры и отдыха Анна Углова.

Многие нижегородцы поддерживают администрацию парка им. 1 Мая. Причем беспокоят людей не столько бегающие рядом с маленькими детьми собаки, сколько оставляемые животными отходы жизнедеятельности.

- У нас не убирают за четвероногими друзьями, - написал в социальной сети Степан Панкратов.

- Давно пора было запретить, раз хозяева не хотят убирать! И тем более многие хозяева больших собак нарушают правила безопасности выгула! – поддержал его нижегородец Вячеслав Шкарин.

Собаководы задают резонный вопрос: а где тогда можно выгуливать собак? Где-нибудь в городе вообще есть специальные места для этого?

Оказывается, есть. Администрация города предоставила нам следующий список с адресами:

Автозаводский район

Площадка для занятий кинологическим спортом и дрессировки собак расположена в поселке Гнилицы, по улице Новополевой, напротив домов №№ 23-32.

Площадки для выгула собак расположены в Северном микрорайоне на пересечении улиц Борская и Мельникова, в поселке Парижской коммуны, на пересечении улиц Чусовая и Шанхайская, в Соцгороде по улице Строкина, напротив домов №№11 и 12, на улице Минеева, у дом №8 (шиномонтаж), на улице Шнитникова, между микрорайоном Юг и коллективными садами №1 и у больницы №13.

Канавинский район

Площадки для выгула собак расположены на участке напротив дома №18 по улице Архангельская, участок между домами №№5а и 7а по Волжской набережной и участок напротив дома №8 по улице Фибролитовая.

Ленинский район

Площадки для дрессировки домашних животных: участок по улице Порт-Артурская, берег Шуваловского канала, напротив техникума и участок по улице Героя Попова напротив дома №3а. Временная площадка для дрессировки собак находится по улице Деревообделочная. На двух участках возможно размещение и площадки для выгула собак.

Московский район

Площадкой для выгула собак является участок под ЛЭП напротив дома №22 по улице Народная. Площадки для дрессировки собак в районе расположены на пересечении Московского шоссе и улицы Героя Рябцева, между ГК «Сокол» домом №215 по Московскому шоссе, напротив дома №10 по улице Народная, у озера Бурнаковской низины №1, напротив дома №70а по улице Аральская.

Нижегородский район

Площадкой для выгула собак является участок у дома №5 по улице Усилова.

Приокский район

Площадки для выгула собак: поселок Черепичный у дома №15, на улице 40 лет Победы у дома №10, на улице Цветочная у дома №7/2, на улице Кащенко у дома №25. Участок для дрессировки собак находится в парке «Швейцария» напротив дома №128 по проспекту Гагарина.

Советский район

Площадки для выгула собак временно размещаются на улице Быкова, напротив дома №2 и во дворе домов №№3 к.1, 5 к.1, 5 к. 2, 7, 9 к.1, 11 к.1, 11 к. 2 по улице Н. Сусловой. Временное размещение площадки возможно вблизи разворотной площадки автобуса №28 (конечная остановка «поселок Сахарный дол - улица Горбатовская) и во дворах домов №№33/8, 35, 37 по улице Невзоровых, №57а по улице Ошарская, №№26, 28, 30 по улице Генкиной, №10 по улице Ломоносова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также