2017-03-17T15:21:51+03:00

«Комсомолка» запустила акцию «Эко-книга» в школах

Ученики гимназии № 17 собрали полторы тонны макулатуры
Ребята из гимназии № 17 (Приокский район) справились с задачей на «отлично».Ребята из гимназии № 17 (Приокский район) справились с задачей на «отлично».Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ
Изменить размер текста:

15 марта «Комсомольская правда» совместно с департаментом образования администрации Нижнего Новгорода и компанией по сбору и переработке вторсырья «Исток» запустила акцию «Эко-книга». В чем ее суть: каждая школа, присоединившаяся к проекту, собирает по 500 кг макулатуры. На вырученные деньги образовательное учреждение пополняет свой библиотечный фонд яркими и красочными книгами из коллекций издательского дома «Комсомольской правды». Это издания о великих полководцах и правителях России, о выдающихся художниках, а также произведения классической русской литературы. Первыми к акции подключились гимназия № 17 (Приокский район) и школы № 133 (Автозаводский район) и № 173 (Советский район).

Гимназисты сразу же взяли быка за рога и объявили сбор макулатуры . Вчера мы обнаружили во дворе школы приличную гору из связок потрепанных книжек и старых школьных тетрадок, рядом высились кипы газет и журналов. Сотрудники компании «Исток» взвесили на специальных весах собранную макулатуру: получилось ровно полторы тонны бумаги и 60 килограммов картона! И все это было собрано буквально за пару часов!

- Собирать макулатуру начали с полвосьмого утра. Как видите, привезли много, результат налицо, - рассказывает заместитель директора гимназии Светлана Валентиновна Чупахина. - Вообще мы каждую школьную четверть сдаем макулатуру. Поэтому с энтузиазмом откликнулись на акцию «Эко-книга» от «Комсомольской правды». Информацию о ней мы разместили на стенде в фойе и на сайте гимназии. Кроме того, вчера во всех классах были проведены родительские собрания. В итоге участвовали не только дети и их семьи, но даже жители соседних домов!

- Я принесла макулатуры больше семи килограммов. Там были мамины тетради. Не знаю, может, туда попал и ее личный дневник, - хитро улыбаясь, рассказала ученица 5-го «В» класса Олеся Ловицкая. - Если вы его найдете, верните мне, я его еще не дочитала.

Ее подруги Диляра Преображенская и Алена Тимофеева принесли журналы и газеты.

- Чтобы воздух был чистым, нужно запретить вырубать деревья. А еще нужно придумать машины, которые бы ездили на яблочном соке, - фантазировали девочки.

- У меня были старые школьные учебники и уже ненужные тетрадки. Где-то три килограмма получилось. Я считаю, для улучшения экологии надо делать съедобные книжки, - с серьезным видом заявил нам ученик 5-го «В» Илья Дягилев.

Гимназисты справились с задачей на «отлично», теперь черед за учащимися школ № 133 и № 173. Кстати, все желающие могут помочь школьникам собрать необходимое количество макулатуры. Для этого необходимо принести ненужные книги, газеты, журналы, рекламные буклеты по адресам: школа № 133 (проспект Октября, 14), школа № 173 (улица Бекетова, 29-а).

Принять участие в акции «Эко-книга» могут и другие школы города! Для уточнения всех вопросов можно позвонить по телефону +7 (831) 278-51-70 или обратиться по адресу: Нижний Новгород, ул. Академика Блохиной, 14.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также