Нижний Новгород
Происшествия

Контрактник Росгвардии открыл огонь по полицейским и покончил с собой в Дзержинске

Один из инспекторов ГИБДД получил серьезное ранение
Контрактник Росгвардии открыл огонь по полицейским и застрелился сам в Дзержинске

Контрактник Росгвардии открыл огонь по полицейским и застрелился сам в Дзержинске

Фото: Архив "КП"

Кошмарное происшествие случилось ночью 11 марта в городе Дзержинске Нижегородской области – 24-летний военный-контактник начал стрелять по пытавшимся остановить его автомобиль сотрудникам ГИБДД, а затем покончил с собой. Об этом "Комсомольской правде" – Нижний Новгород" рассказал источник в силовом ведомстве:

- Мужчину попытались остановить, но он проигнорировал все требования и проехал мимо сотрудников ГИБДД. Тогда за ним пришлось пустить погоню, он некоторое время уходил от нее, но на улице Красноармейской в Дзержинске его наконец удалось догнать. Однако и после этого он не перестал сопротивляться –достал ружье "ТОЗ-34" и выстрелил в 32-летнего инспектора ГИБДД. После этого нарушитель покончил с собой.

Пострадавший инспектор ГИБДД был срочно госпитализирован - у него диагностированы переломы пальцев обеих рук и ранение головы. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

- На место вызвана следственная оперативная группа. В ходе проверки у погибшего обнаружены документы военнослужащего по контракту одной воинских частей города Дзержинска, - отметили в пресс-службе Приволжского округа войск национальной гвардии РФ.

По предварительным данным, погибший боец Росгвардии на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. После ссоры с близкими он взял ружье и уехал.