Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-10°
Boom metrics
Общество6 марта 2017 10:05

Администрация: «Общественный транспорт будет работать даже при заблокированных счетах НПАТ»

Общая сумма долгов предприятия составляет около 60 миллионов рублей
Администрация разъяснила историю с долгами "Нижегородпассажиравтотранса".

Администрация разъяснила историю с долгами "Нижегородпассажиравтотранса".

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На прошлой неделе налоговая служба заблокировала счета муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс», в ведении которого находятся все городские автобусы. Узнав об этом, горожане не на шутку встревожились – неужели теперь в Нижнем Новгороде встанет весь общественный транспорт? Однако пугаться пока рано.

- Несмотря на заблокированные счета, предприятие продолжит работать в штатном режиме, - успокоил сегодня журналистов заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов. – На нижегородцах и работе общественного транспорта это никак не отразится. Самим работникам предприятия зарплату также продолжат выплачивать.

Тем не менее, решать проблему с накопившимися долгами предприятию придется уже в ближайшее время.

- Эта история тянется давно, еще с 2014 года, когда прекратили оплачивать налоги со стороны предприятий, - вспоминает Сергей Миронов. – В настоящий момент «Нижегородпассажиравтотранс» погасил задолженность в 3,5 миллиона рублей, по остальным 60 миллионам вопрос решается. Вариант тут только один – соглашение с федеральной налоговой службой о реструктуризации долга.

После блокировки счетов предприятия по городу поползли слухи о возможной смене руководства. Однако в городской администрации такую возможность отрицают.

- Работу руководителя оценит созданная городская комиссия, но лично у меня как заместителя главы администрации нареканий к нему нет, - подчеркнул Сергей Миронов.