2017-02-07T22:05:31+03:00

Сотрудница детдома, где задушили ребенка: Катя вела себя агрессивно

Девятиклассницу уже арестовали по подозрению в убийстве
Василий КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments22
Подозреваемая Катя В. (имя изменено) задушила воспитанницу детдома, когда та спала.Подозреваемая Катя В. (имя изменено) задушила воспитанницу детдома, когда та спала.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Стали известны подробности чудовищного происшествия в небольшом городке Княгинино Нижегородской области. Там в социально-реабилитационном центре «Пеликан» после отбоя - это около 22.00 - 15-летняя девушка задушила спящую девочку. По предварительным данным следствия, подросток прокралась в комнату первоклашек, села на одну из малышек - Веру - и стала ее душить руками. Душила до тех пор, пока ребенок не перестал дышать. Катю В. (все имена несовершеннолетних изменены) уже задержали и допросили. Сейчас она ждет меры пресечения.

О Кате В. известно не так много. Родилась она в селе Новый Усад в Спасском районе Нижегородской области. Детство у девочки было, прямо скажем, непростое: когда ей было всего шесть лет, у нее умерла мама. Девочку сразу передали отцу. Но скоро от него забрали: родной папа крепко прикладывался к бутылке и жестоко обращался с дочкой.

В Новом Усаде бывшие одноклассники описывают Катю, как самую обыкновенную девочку.

- Катя, конечно, могла вспылить и на кого-нибудь сорваться, - вспоминают ее бывшие одноклассники. – Но чтобы дошло до такого! Мы все в шоке.

Позже соцработникам пришлось забрать Катю у нерадивого папы и передать измученного подростка в реабилитационный центр «Пеликан» в Княгининском районе. Туда с разных районов области привозят детей из неблагополучных семей, беспризорных, сбежавших из дома или оставшихся без родителей.

В селе Покров Княгининского районе яркая, симпатичная Катя начала ходить в местную школу. Однако наладить крепкие отношения с одноклассниками у нее так и не получилось - в списке ее друзей в социальных сетях всего парочка учеников Покровской школы.

- Мы общались с Катей с того самого момента, как она пришла в наш класс, - рассказала «Комсомолке» одноклассница девочки. – Сначала все было хорошо, но потом она как-то очень резко изменилась, и общаться мы с ней перестали.

Вообще, по страничке Кати в соцсетях никогда бы нельзя было сделать вывод, что она вообще способна на агрессию: аватарки с плюшевыми медведями и котятами, переписка с подружками, яркие фото, милые девчачьи группы… Правда, знакомые девушки предупреждают: в жизни девушка была куда жестче.

- В последнее время Катя вела себя довольно агрессивно, - вспоминают сотрудники центра. – Даже в школу отказывалась ходить. Зато маленькая Верочка Л. была идеальным ребенком – всегда тихая и спокойная.

Вере было всего семь лет. И за эти семь лет она немало натерпелась. Ее родную маму лишили родительских прав из-за пристрастия к алкоголю. Девочку отдали бабушке. Но в последнее время Вера находилась в реабилитационном центре, где жила в одной комнате со сверстницей.

Как сообщают следователи, поздним вечером 4 февраля Катя прокралась в комнату первоклашек и села на Веру, крепко сдавив ее шею руками…

В реабилитационном центре отвечать на вопросы «Комсомолки» отказались наотрез.

- Сейчас идет следствие, мы не будем ничего говорить! – перепуганным голосом заявила в трубку специалист «Пеликана».

Катю заключили под стражу в здании Княгининского районного суда до 5 апреля. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также