2017-02-08T16:45:59+03:00

Девятиклассница на спор задушила подушкой 7-летнюю девочку

Трагедия произошла в социально-реабилитационном центре в Нижегородской области [фото]
Василий КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments70
По словам матери погибшей, воспитанница детдома сидела на девочке, пока та не задохнулась.По словам матери погибшей, воспитанница детдома сидела на девочке, пока та не задохнулась.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Морозной ночью воскресенья, 5 февраля, воспитанники и работники социально-реабилитационного центра «Пеликан» в Княгинине оцепенели от ужаса. В одной из спален центра 15-летняя девушка подушкой задушила 7-летнюю девочку.

В социально-реабилитационном центре «Пеликан» содержатся дети из неблагополучных семей, беспризорные, ушедшие из семьи или оставшиеся без родителей. По информации «Комсомольской правды»- Нижний Новгород», 15-летняя девушка попала в «Пеликан» из Спасского района Нижегородской области. Мама девочки умерла, когда той исполнилось всего шесть лет. Ребенка передали на воспитание отцу, но мужчина крепко выпивал и жестоко обращался с дочкой. Тогда соцработники изъяли измученного ребенка из семьи и передали в реабилитационный центр.

7-летняя жертва девятиклассницы местная, родом из Княгининского района. Маму малышки лишили родительских прав из-за ее пристрастия к алкоголю. После этого ее передали под опеку бабушки. В последнее время девочка находилась в реабилитационном центре. Там она жила в одной комнате с другой 7-летней девочкой.

По данным органов предварительного следствия, 15-летняя девушка прокралась в комнату первоклашек и села на одну из них, крепко сдавив ее шею руками. Малышка умерла прямо в своей кровати...

Конечно, сразу встал вопрос: что произошло между уже взрослой девушкой и 7-летней девочкой? Что толкнуло подростка на страшное преступление? В пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области на это отвечают расплывчато:

- Подозреваемая задушила потерпевшую из-за малозначительного повода…

Мама погибшей девочки уверена: ее дочь задушили на спор. Фото: стоп-кадр программы "Кстати".

Мама погибшей девочки уверена: ее дочь задушили на спор. Фото: стоп-кадр программы "Кстати".

Зато биологическая мать погибшей считает, что знает ответ на вопрос.

- Моя дочь находилась в реабилитационном центре, - с отсутствующим видом сообщила мама малышки корреспондентам программы «Кстати». – Девочки постарше поспорили, кто убьет красивую девочку. Одна из них положила подушку на лицо моей дочери и села на подушку…

В самом реабилитационном центре отвечать на вопросы «Комсомолки» отказались наотрез.

- Сейчас идет следствие, мы не будем ничего говорить! – перепуганным голосом заявила в трубку специалист «Пеликана».

Подозреваемую девочку немедленно задержали. Девушку допросили в присутствии адвоката, педагога и ее законного представителей. Мера пресечения будет избрана в ближайшее время.

Подозреваемая в расправе над семилетней девочкой задержана. Фото: СОЦСЕТИ

Подозреваемая в расправе над семилетней девочкой задержана.Фото: СОЦСЕТИ

- Кроме того, в ходе предварительного расследования действиям должностных лиц социально-реабилитационного центра, допустившим насильственную смерть малолетней девочки будет дана юридическая оценка по факту надлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей, - сообщили в пресс-службе нижегородского СУ СКР.

6 февраля подростка заключили под стражу в здании Княгининского районного суда вплоть до 5 апреля. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудница детдома, где задушили ребенка: Катя вела себя агрессивно (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также