Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия13 декабря 2016 19:30

Подозреваемый в зверском убийстве родителей подросток попрощался в соцсети знаменитой фразой из «групп смерти»

По предварительной версии, парень планировал совершить самоубийство, но родители помешали ему в этом – и поплатились жизнью
Судя по всему, подросток планировал убийство мамы и папы. Незадолго до расправы он обновил свой статус Вконтакте.

Судя по всему, подросток планировал убийство мамы и папы. Незадолго до расправы он обновил свой статус Вконтакте.

В Нижнем Новгороде продолжают выясняться все новые подробности чудовищного убийства в Канавинском районе семейной пары – Аркадия и Натальи Р. Напомним, в зверской расправе над супругами подозревается их единственный сын, 16-летний Михаил Р. (имя изменено – прим. авт.), который сразу после трагедии сел на поезд и уехал в Екатеринбург. До пункта назначения он, впрочем, не доехал – юношу сняли с поезда в городе Кунгур Пермского края через несколько часов после того, как были обнаружены тела погибших.

- По предварительной версии, в тот день Михаил планировал покончить с собой, однако родители попытались помешать этому, за что и поплатились своей жизнью, - сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах.

Вот как-то так харахтеризовал себя мальчик в соцсетях.

Вот как-то так харахтеризовал себя мальчик в соцсетях.

Фото: СОЦСЕТИ

Действительно, такой вариант развития событий вполне имеет место быть. Судите сами. В четверг, 8 декабря, в школе Михаил рассказывает одноклассникам, будто собирается уехать с родителями в Екатеринбург – то есть получается, парень что-то планировал?! В пятницу, 9 декабря, он с самого утра ставит на своей странице «ВКонтакте» статус: «Ня.Пока». Этой самой фразой так называемых "групп смерти" чуть больше года назад попрощалась со всем миром 16-летняя Рина Паленкова из Уссурийска – после чего покончила с собой. И, кстати, фотографию той самой Рины Паленковой Михаил даже ставил себе на аватар – перед тем, как покончить с собой, та сделала селфи у железной дороги.

И директор школы, и одноклассники Миши в один голос утверждают: у юноши не было ни друзей, ни врагов, он со всеми был приветлив и вежлив, но за пределами школы ни с кем не общался. Даже в социальной сети «ВКонтакте» Михаил зарегистрировался под другими именем и фамилией. В друзья не добавлял никого из одноклассников, все три его «френда» - ребята из других городов, так же, как он, увлеченных японской культурой аниме.

- Он с нами разговаривал исключительно по вопросам учебы. Домой не водил никого, близких знакомых у него не было, девушки тоже, - рассказывает одноклассник Михаила Виталий С. (имя изменено – прим. авт.). – Но он был совершенно не агрессивным, никогда ни с кем не ссорился.

Предположительно, с семейной парой расправились в ночь на 10 декабря. Это был точно кто-то свой, так как собаки не пустили бы в дом посторонних.

Предположительно, с семейной парой расправились в ночь на 10 декабря. Это был точно кто-то свой, так как собаки не пустили бы в дом посторонних.

Фото: Ирина БЫСТРОВА

Столь же тихим был, по словам знакомых, и отец Михаила, погибший Аркадий Р.

- Я с Аркадием работал несколько лет вместе, - рассказал «Комсомольской правде» Андрей Ш. (имя изменено – прим. авт.). – Это был очень спокойный и интеллигентный человек, я ни разу не слышал, чтобы он повысил на кого-то голос. Семья у них была очень дружная и благополучная.

Однако, по всей видимости, в интернете юноша все же проводил немало времени – вся его страница заполнена скриншотами из многочисленных онлайн-игр. Как рассказали «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» в конторе, где работала погибшая Наталья Р., в последнее время она часто жаловалась коллегам на сына.

"Ня.Пока". Так принято выражаться участникам "групп смерти".

"Ня.Пока". Так принято выражаться участникам "групп смерти".

Фото: СОЦСЕТИ

- Совсем нелюдимый стал, друзей нет, целыми днями только и сидит перед компьютером и играет во что-то, - переживала женщина. Но сослуживцы лишь отмахивались – а у кого сейчас дети не сидят круглосуточно в онлайне?

В настоящее время по факту двойного убийства возбуждено уголовное дело. Если вина Михаила будет доказана, ему может грозить вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Мама Миши жаловалась коллегам на сына.

Мама Миши жаловалась коллегам на сына.

- Сейчас вопросов больше, чем ответов, - вздыхает директор школы, в которой учился Миша Вера Луговая. - В пятницу он не пришел на уроки, а когда в понедельник классный руководитель позвонила его маме, трубку никто не брал. Это показалось нам странным, ведь родители мальчика всегда контактировали с учителями и обо всем ставили их в известность. Так, например, у школьника была астма и аллергия, мама часто отпрашивала его у классного руководителя, чтобы отвезти на обследования.

Трагедия в Нижнем Новгороде: 16-летний подросток подозревается в жестоком убийстве родителей