Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
Красота+здоровье8 декабря 2016 9:46

Роспотребнадзор призывает нижегородцев носить маски

За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ в регионе возросла на 12%
Анна СТЕПАНОВА
Анна СТЕПАНОВА
В Нижнем Новгороде ОРВИ более 13 485 человек.

В Нижнем Новгороде ОРВИ более 13 485 человек.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Нижегородской области набирает обороты эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям. Только за последнюю неделю, с 28 ноября по 4 декабря, заболеваемость ОРВИ в регионе возросла на 12%. По информации специалистов Управления Роспотребнадзор по Нижегородской области, за медицинской помощью обратилось 22 078 человек, а непосредственно в Нижнем Новгороде – 13 485 человек.

Сейчас полностью приостановлен воспитательный процесс в двух садиках - Гагинском и Краснооктябрьском районах, частично приостановлен учебный процесс в 14-ти классах шести школ Выксунского района области, Дзержинска, Автозаводского, Канавинского районов города и частично приостановлен воспитательный процесс в 6-ти группах пяти детсадов Выксунского района, Дзержинска, Автозаводского, Ленинского районов Нижнего Новгорода.

Как отличить грипп от ОРВИ.

Как отличить грипп от ОРВИ.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

- Для профилактики заболеваний среди населения рекомендуем носить маски и не допускать в организованные коллективы людей с признаками острого инфекционного заболевания, - подчеркивают в ведомстве. - При появлении признаков ОРВИ нужно остаться дома и вызвать врача. Во всех типах образовательных учреждений при появлении у детей признаков острого инфекционного заболевания следует изолировать ребенка от коллектива.

При первых симптомах гриппа и ОРВИ срочно вызывайте врача!

При первых симптомах гриппа и ОРВИ срочно вызывайте врача!

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

ЧИТАЙТЕ ТКАЖЕ

Шесть самых важных вопросов о гриппе

Что на самом деле поможет расправиться с инфекцией, а что из области мифов? Рассказывают наши эксперты — инфекционист, врач-вирусолог Сергей Гарусов и д.м.н. отоларинголог Анатолий Смирнитский (подробности).

К нам идет гонконгский грипп

Мы им долго не болели. Что делать и можно ли уберечься, мы спросили у руководителя Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Анны Поповой (подробности).