2017-04-20T17:01:29+03:00

Для поисков пропавшей 7 лет назад Лизы Тишкиной повторно осушат реку

В запутанном деле до сих пор нет ни единой зацепки [видео]
Ирина ШВЫРКАЕВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments540
Для поисков Лизы Тишкиной в Сарове повторно осушат реку Сатис.Для поисков Лизы Тишкиной в Сарове повторно осушат реку Сатис.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Трагическую историю об исчезновении Лизы Тишкиной знает каждый. 10-летняя девочка пропала в Сарове 7 марта семь лет назад, и с тех пор ее поисками в реальности и в Интернете занимаются тысячи людей по всей стране. За долгие годы был неоднократно изучен каждый метр небольшого закрытого городка, допрошен каждый подозрительный человек, прочесаны леса. Даже была осушена река Сатис, проходящая через город. Но нигде не удалось найти ни малейшей зацепочки.

Но несмотря на то, что с момента исчезновения маленькой Лизы минуло уже 7 лет, поиски и не думают сворачивать. Как сообщил «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» источник в правоохранительных органах, в ближайшее время реку Сатис осушат повторно для более тщательного обследования дна и ила.

- Сейчас разрабатывается несколько версий. По одной из них, Лиза могла упасть в полынью на реке Сатис, - сообщили в правоохранительных органах. – Когда осушали реку в первый раз, тело не было найдено. Мы проведем повторные поиски, чтобы подтвердить или исключить данную версию. На этот раз мы будем откачивать и более внимательно изучать ил.

Реку осушали в 2009 году, но поиски оказались безрезультатными. Фото: СОЦСЕТИ

Реку осушали в 2009 году, но поиски оказались безрезультатными.Фото: СОЦСЕТИ

- На данный момент нас попросили определить место, куда можно будет складировать ил и сообщить, до какого уровня можно будет спустить воду, - подтвердили в департаменте городского хозяйства в Сарове. – Как только нам поступит запрос от правоохранителей, мы начнем спуск воды. Где-то река осушится полностью, где-то останется глубина до 2-3 метров. Ориентировочно, спуск займет около недели, чтобы не затопить поселки, которые находятся ниже по течению.

Мама Лизы Тишкиной убеждена, что повторное изучение речного дна сможет, наконец, внести хоть какую-то ясность в запутанное дело о бесследном исчезновении ее кровиночки.

- Результаты поисков должны или подтвердить или опровергнуть основную версию следствия о несчастном случае, - считает мама девочки, Дина Горшкова. - Поиски Лизы не прекращались ни на один день, делается всё возможное и даже больше. За семь лет было отработано множество версий, но поскольку дело пока еще не раскрыто – поиски необходимо продолжать. До тех пор, пока не станет известно, что же все-таки случилось в тот день 7 марта 2009 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В бездомной москвичке признали Лизу Тишкину, пропавшую в Сарове 8 лет назад

Девушка очень похожа на пропавшую в Сарове Лизу Тишкину. Фото: СОЦСЕТИ

Девушка очень похожа на пропавшую в Сарове Лизу Тишкину.Фото: СОЦСЕТИ

Девушка, невероятно похожая на исчезнувшую нижегородку, случайно попала на фото (подробности)

Девушка, похожая на пропавшую в 2009 году Лизу Тишкину, попала на видео.Соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также