Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Общество17 октября 2016 10:28

Здание кинотеатра «Октябрь» получило нового собственника

Пока его имя остается в тайне, как и планы по реконструкции
Лилия ТЕМНОВА
Здание кинотеатра «Октябрь» получило нового собственника

Здание кинотеатра «Октябрь» получило нового собственника

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Нижегородцы, переживавшие за судьбу кинотеатра «Октябрь», могут облегченно выдохнуть – шестиэтажная, громадная по меркам исторической Большой Покровской улицы гостиница там не появится, по крайней мере, в ближайшее время. Напомним, проект четырехзвездочного отеля отеля планировали реализовать владельцы кинотеатра – руководители группы компаний «Электроника». Здание должно было быть выполнено в эклектичном стиле и занять не только территорию «Октября», но и часть площади перед кинотеатром.

Строительство гостиницы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу было одобрено градостроительным советом еще в 2014 году, а в начале 2016 инвестор должен был приступить к работе. Однако дело затянулось – на публичных слушаниях нижегородцы выступали категорически против того, чтобы на главной улице города появилась гигантская новостройка. Осенью 2016 года вопрос о строительстве гостиницы, казалось, вышел на финишную прямую – с 10 октября кинотеатр закрылся, переехав на новую площадку в ТРЦ «Небо» на площади Лядова. Но вскоре ГК «Электроника» вдруг объявила о заморозке проекта, а спустя несколько дней выяснилось – здание и вовсе сменило собственника.

- Инвестор, который приобрел здание, пока предпочитает оставаться инкогнито, - рассказал «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» генеральный директор группы компаний «Триумф» Борис Горелик. – Когда сочтет нужным, он себя раскроет, а пока можно сказать лишь, что это достаточно известная в Нижнем личность. Продажа здания, по-видимому, произошла несколько недель назад, и теперь мы ищем новую красивую идею применения для этого объекта.

Поскольку идея пока находится в разработке, чем конкретно станет бывший «Октябрь», Борис Горелик пока сказать также затрудняется.

- Вряд ли это будет кинотеатр, - предполагает Борис Горелик. – А вот какой-то общественно-культурный центр, включающий в себя и театр, и концертный зал, и ресторан, и ночной клуб – вполне возможно. Сносить здание, по крайней мере, в ближайшее время, новый собственник не собирается, хотя и такая вероятность в принципе есть. Инвестор рассматривает самые разнообразные варианты – главное, чтобы это было экономически целесообразно, не нарушало правового поля и не шло вразрез с пожеланиями горожан.