2016-09-09T16:51:51+03:00

Нижегородские паралимпийцы: «Белорусы бросились на амбразуру, вынеся флаг России»

Спортсмены из Нижнего Новгорода восхищены поступком братьев-славян
Поделиться:
Комментарии: comments2
Паралимпийцы из Нижнего Новгорода восхищены поступком братьев-славян.Паралимпийцы из Нижнего Новгорода восхищены поступком братьев-славян.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня весь день не утихают разговоры о героическом поступке белорусского спортсмена, вышедшего на открытие Паралимпиады с российским триколором. В то время как международный паралимпийский комитет придумывает для него достойное наказание, нижегородские спортсмены не скрывают своего восторга от такой поддержки.

Ильдар Беддердинов, член паралимпийской сборной России, чемпион Европы по пауэрлифтингу:

- У нас сейчас в Подмосковье проходят свои паралимпийские игры, всероссийские. О Паралимпиаде мы стараемся не думать, слишком неприятный осадок остался. Но когда мы узнали, что наш флаг все-таки засветился на открытии – нам было очень приятно. Мы рады, что нас не забывают.

Андрей Вдовин, трехкратный чемпион мира по легкой атлетике, член паралимпийской сборной России:

- Конечно, нам приятно, что белорусы вынесли наш флаг. Это оказалось не просто голословное заявление, какой-то пиар на фоне громкой истории, а настоящий искренний поступок. Они не испугались ни санкций, ни какого-то наказания от международных арбитров. Нам дали понять, что о нас помнят.

Белорусские паралимпийцы пронесли флаг России на открытии Игр в Рио. Фото: REUTERS

Белорусские паралимпийцы пронесли флаг России на открытии Игр в Рио.Фото: REUTERS

Галина Кошелева, заслуженный тренер России по легкой атлетике:

- Конечно, нам приятно, что белорусы выразили солидарность с нами. Все ведь понимают, что наших ребят отстранили незаконно. И не только белорусы нас поддерживают – тот же Азербайджан отказался от наших лицензий, которые им хотели передать. Это разве не поддержка? Мы не унываем! Тем более, что наши нижегородские спортсмены показывают на российской Паралимпиаде чудесные результаты: и Дима Сафронов, и Андрей Вдовин – лучшие в своих группах. Так что мы надеемся на медали!

Дмитрий Сафронов, член паралимпийской сборной, чемпион Европы и мира по легкой атлетике:

- Мы все восхищены поступком белоруса. Он – молодец! Со стороны паралимпийев из других стран мы такой поддержки не чувствуем. Если я не приехал, мои соперники только рады. Те же британцы или китайцы получат наши медали и счастливые уедут домой. Но мы стараемся об этом не думать. Мы, конечно, очень сильно переживали по этому поводу, но сейчас нам уже чуть-чуть легче. Как-никак у нас свои соревнования, праздник!

Владимир Смолин, заслуженный тренер России по плаванию:

- Я считаю, что это подвиг со стороны наших братьев-славян. Они поддержали нашу страну и паралимпийскую сборную, которой не было на открытии. Это как на амбразуру броситься. Там ведь сейчас начнутся свои разборки, судебные иски. Явно будут неприятности и у самого спортсмена, и у всей белорусской сборной. Но они этого всего не испугались!

Кстати, МПК уже опознал белоруса, державшего российское знамя, и решает, как наказать «нарушителя». А сам флаг конфисковали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Водянова: «Отстранение от Игр одной из стран оставит отпечаток на паралимпийском движении в целом»

Со словами поддержки к ним обратилась и всемирно известная икона стиля Наталья Водянова (подробности )

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также