2016-09-07T18:42:43+03:00

Цена школьных букетов: 200 тысяч подарят год жизни Наде Солнышкиной

Собранных школьниками из Сормова денег хватит на запас лекарств для больной девочки
Александра КЛИМЕНТЬЕВА
У Наденьки Солнышкиной страшное генетическое заболевание – мышечная атрофия.У Наденьки Солнышкиной страшное генетическое заболевание – мышечная атрофия.
Изменить размер текста:

Чтобы сделать что-то хорошее, иногда достаточно пустяка. И этого хватит, чтобы спасти чью-то жизнь. Взять к примеру школьников из Сормова, которые на 1 сентября отказались от красивых, но, по сути, бесполезных, букетов для учителей. Таким нехитрым образом ребята сэкономили большие деньги - свыше 200 тысяч рублей. Собранные средства они передали на помощь больным детишкам – подопечным всероссийского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Шестилетняя Наденька Солнышкина из Кулебакского района – тоже подопечная фонда. У нее страшное генетическое заболевание – мышечная атрофия: девочка не может ни сидеть, ни ходить самостоятельно. Вся ее жизнь зависит от необходимых лекарств и исправного аппарата искусственной вентиляции легких. Ежемесячно только на них приходится семье тратить порядка 15 тысяч рублей. Получается, собранных сормовскими школьниками денег Наденьке может хватить на целый год.

- С самого рождения Нади мы не вылезали из больниц, - со слезами в голосе вспоминает мама Нади Наталья Малюгина. – Наденька не держала голову, плохо ела, еле-еле двигала ножками и ручками. Только к двум годам нам наконец поставили правильный диагноз. К сожалению, неутешительный. Врачи сразу сказали: надежд на выздоровление нет – болезнь неизлечима. И дали контакты фонда «Вера». С тех пор именно они ежемесячно нам помогают.

Два года назад младшая дочь Натальи – Вероника – заболела ангиной и заразила Надю. Слабенький организм девочки не справился с болезнью, и она моментально получила целый комплекс осложнений. Еще полгода малышка провела в реанимации на искусственной вентиляции легких.

- Так бы мы и лежали в больнице, если бы фонд «Вера» однажды не прислал нам портативный аппарат ИВЛ для дома. Деньги на него собрали неравнодушные люди, которые заслуживают безграничной благодарности, - Наталья еле сдерживает эмоции. – Сейчас Наденька живет дома, летом врачи разрешают выходить погулять. У нее есть друзья, она очень общительная. Девочка-солнышко! Надя все понимает, но все равно очень хочет, как и остальные дети гулять, играть и, конечно же, пойти в школу в следующем году.

В ближайшее время семье Нади будет оказана дополнительная материальная помощь. И в ней будут как раз те самые деньги, которые собрали наши, нижегородские школьники в один день. Спасибо всем этим ребятам!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также