2016-09-02T18:22:09+03:00

Посол Нижнего на ЧМ-2018: Волк из мультика «Жил-был пес» лучше всего подходит для талисмана России

«Футбольный урок» сегодня провели для нижегородских школьников [видео]
Александра КЛИМЕНТЬЕВА
В Нижнем Новгороде 1 сентября состоялся урок по футболу к ЧМ 2018.В Нижнем Новгороде 1 сентября состоялся урок по футболу к ЧМ 2018.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Сразу после торжественной линейки в одной из нижегородских школ со старшеклассниками пришли встретиться нападающий ФК «Олимпиец» Антон Хазов и посол Нижнего на ЧМ-2018 комментатор Павел Занозин. На открытом «футбольном уроке» школьники смогли задать все интересующие их вопросы о грядущем чемпионате мира. Неудивительно, что ребят больше всего занимали не технические особенности проведения будущего турнира, а кто же, на взгляд экспертов, достоин стать символом первенства 2018 года.

Оказалось, на данный момент кандидатов на почетное звание символа ЧМ-2018 всего трое: кот, волк и тигр. Большинство школьников проголосовали за тигра. Еще бы: зверь гордый и красивый. Однако гости с мнением ребят не согласились.

- Ну где вы видели тигров в России? – удивился Павел Занозин. - Лично я проголосую за волка! Важно, чтобы талисманы были яркими и понятными, ведь они очень популярны среди болельщиков. Кстати, я слышал интересную версию, что символом можно сделать волка из «Ну погоди!», потому что все знают, как он выглядит. Или волка из мультика «Жил-был пес», который говорил «Ну, заходи, если что», - вот это был бы абсолютно точный талисман для России.

На память школьникам подарили сувениры с символикой чемпионата. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На память школьникам подарили сувениры с символикой чемпионата.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

С известным комментатором согласился и прославленный футболист.

- Я тоже проголосовал за волка, - присоединился Антон Хазов. - Мне кажется, что касается идентичности нашей страны, то из этих трех животных нам больше подходит волк. Ну, правда, представьте, приезжает к нам иностранец, видит: символ - тигр! Он сразу подумает: «Куда это я попал?».

Посол Нижнего Новгорода на ЧМ 2018 Павел Занозин провел открытый урок в школе №186.Роман ИГНАТЬЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также