Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-4°
Происшествия22 июня 2016 10:56

Звезда «Каникул в Мексике» Евгений «Джексон» может избежать наказания за смертельное ДТП

Как показали результаты экспертизы, погибшая женщина в момент аварии была пьяной
Звезда «Каникул в Мексике» Евгений Кожухов может избежать наказания за смертельное ДТП.

Звезда «Каникул в Мексике» Евгений Кожухов может избежать наказания за смертельное ДТП.

Фото: СОЦСЕТИ

С момента нашумевшей аварии, участником которой стал звезда реалити-шоу «Каникулы в Мексике» Евгений Кожухов, прошло уже больше двух месяцев, однако уголовное дело по факту смертельного ДТП до сих пор не возбуждено. Сам 27-летний Евгений «Джексон» находится дома и уже понемногу возвращается к привычной жизни. Его страница в социальной сети буквально завалена приглашениями на знойные вечеринки, а сам он, судя по фото, вовсю зажигает с красотками.

Напомним, в ночь с 7 на 8 апреля «Хендай Солярис», принадлежащий Евгению Кожухову, сбил в Нижнем Новгороде 45-летнюю женщину, которая шла по обочине. От полученных ранений она скончалась на месте, а водитель скрылся с места преступления. До последнего момента было неясно, кто был за рулем иномарки. Лишь спустя несколько дней после своего таинственного исчезновения шоумен объявился в полиции – причем с повинной: звезда признался, что в момент ДТП за рулем был именно он. Как сбил пешехода - не заметил, так как удирал от полицейских, которые хотели остановить его для проверки документов. Так как он был лишен прав, он испугался последствий и прибавил скорость...

- Сейчас по данному факту продолжается доследственная проверка, - сообщил «Комсомольской правде - Нижний Новгород» источник в правоохранительных органах. – Уголовное дело пока не возбуждено.

В действительности доследственная проверка по данному делу может продолжаться сколько угодно долго – никаких конкретных сроков ее проведения в законодательстве не прописано. Между тем, появляются все новые сведения, свидетельствующие не в пользу самой жертвы аварии.

- По результатам экспертизы, в момент ДТП Евгений Кожухов был абсолютно трезв, чего не скажешь о погибшей женщине, - продолжает источник. - За плечами у нее пять судимостей, последняя из которых – за убийство. Из родственников у нее остались только 85-летняя мать и взрослая дочь, воспитывавшаяся в детском доме, так как сама потерпевшая была лишена родительских прав. Никто из них претензий к Кожухову не имеет.

Кстати, отсутствие претензий к звезде реалити-шоу может иметь и вполне понятное объяснение – не так давно брат и мама Евгения Кожухова встречались с матерью погибшей женщины. Как стало известно «Комсомольской правде - Нижний Новгород», за ее лояльность и молчание в связи с ДТП они якобы предложили старушке сто тысяч рублей.

Между тем, эксперты все чаще поговаривают, что Евгений Кожухов и вовсе может избежать тюремного наказания.

- Если удастся доказать, что женщина сама вышла на дорогу в неположенном месте и Евгений не мог избежать столкновения с ней, то реального тюремного срока может и не быть, - сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. – В то же время отягчающим обстоятельством может стать тот факт, что в момент аварии он уходил от полицейской погони и находился за рулем без водительских прав.