Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество17 июня 2016 13:53

Никита Михалков построит свой город в Нижегородской области

«Цитадель» появится в Павловском районе - режиссер уже представил проект на экономическом форуме в Петербурге
Анна СТЕПАНОВА
Анна СТЕПАНОВА
Никита Михалков построит собственный город.

Никита Михалков построит собственный город.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Целый город - с киноакадемией, развлекательным центром, спорткомплексом, гостиницей и общежитием - появится в Павловском районе Нижегородской области. У уникального проекта нет аналогов в России, собственно, как и у всего, что делает известный режиссер Никита Михалков. Именно он и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев презентовали чудо-«Цитадель» на ХХ Петербургском международном экономическом форуме.

- На форуме в Санкт-Петербурге это был один из самых масштабных нижегородских проектов, - отметили в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. - Объем инвестиций в проект составит 7 млрд рублей, также там предполагается создание 150 рабочих мест.

Место под туристический город под названием «Цитадель» выбрано не случайно: Никита Сергеевич особенно любит Павловский район, где у него есть свое имение. Кроме того, в Нижегородской области режиссер снял 13 своих фильмов.

- Возникла идея создать рекреационный центр, в который входили бы академия кинематографического и театрального искусства со съемочной площадкой, конно-спортивный комплекс, горнолыжная трасса, каток, велотрек, развлекательный комплекс с концертным залом, ресторанами, детским парком развлечений; спортивный комплекс с футбольным полем, баскетбольными площадками, теннисными кортами, скейтпарком; пристань и студенческое общежитие. Причем, снаружи - это мрачное сооружение, а внутри - абсолютный хай-тек, - рассказал кинорежиссер о проекте.

Одним из безусловных преимуществ «Цитадели» с точки зрения туризма станет его логистическая доступность: туристический центр будет находиться в пределах 500 километров от таких мегаполисов, как Москва, Казань, Владимир и Нижний Новгород.