Нижний Новгород

В Нижегородском областном суде допросили последнего свидетеля по делу душегуба Олега Белова

Стороны готовятся к прениям
Суд над Олегом Беловым идет уже четыре месяца.

Суд над Олегом Беловым идет уже четыре месяца.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В Нижегородском областном суде сегодня, 15 апреля 2016 года, допросили последних свидетелей по громкому делу отца-душегуба Олега Белова, обвиняемого в убийстве своих шестерых детей, беременной жены и матери. Стороны приступили к подготовке к прениям.

Напомним, 4 августа прошлого года в трехкомнатной квартиры семьи Беловых в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шестерых детей и беременной седьмым ребенком Юлии Беловой. Позже в тот же день в Гороховце обнаружили убитую мать Олега Белова. А еще через несколько часов в Коврове был задержан и сам душегуб – там он подстерегал тещу (вся предыстория в предыдущих номерах «КП» и на сайте kp.ru).

Суд над Олегом Беловым длится уже 4 месяца и вот, похоже, подходит к концу. В зале суда были изучены все доказательства по делу и допрошены все свидетели. Со стороны защиты сегодня выступила скромная школьная учительница. Женщина состоит в общественной организации, помогающей многодетным семьям. В свое время она помогала и семье Беловых.

- Ничего плохого сказать о них не могу: всегда дружные, опрятные, - вздыхая, начала свидетельница. – Мы, правда, всегда удивлялись: чего Юля столько детей рожает. Но это уж, как говорится, у всех свои порядки. Она говорила, что они с Олегом Богу молятся, чтобы у них и мальчики, и девочки рождались… А с детьми всегда почти Олег ходил: в поликлинику – он, в садик – он, гулять – тоже он, Юля же почти все время в положении была. Все думали, какой же Олег молодец, что с детьми так возится…

После дачи показаний свидетельница осталась в зале суда. Когда к трибуне вышел свидетель обвинения и рассказал о подробностях задержания Белова, женщина ахнула.

- Вы поймите, я Олега Петровича не защищать пришла, он чудовище, - шепнула она мне. – Просто так вышло, что я от стороны защиты выступала.

Сейчас в судебных заседаниях объявлен перерыв: назначена последняя экспертиза, которая должна пролить свет на подробности задержания Олега Белова в Коврове. Далее начнутся прения сторон, а после этого будет вынесен долгожданный приговор. Напомним, душегубу грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.