2016-10-19T13:45:06+03:00

Нижегородский «повелитель мумий» Анатолий Москвин собирается жениться

Его будущей супруге всего 25 лет
Лилия ТЕМНОВАСемен МАЛЕЖИК
Поделиться:
Комментарии: comments12
Нижегородский «повелитель мумий» Анатолий Москвин собирается женитьсяНижегородский «повелитель мумий» Анатолий Москвин собирается женитьсяФото: Иван НИЖЕГОРОДОВ
Изменить размер текста:

Нижегородский некрополист, «повелитель мумий» Анатолий Москвин вскоре может обзавестись семьей – его избранницей стала 25-летняя девушка, выпускница филологического факультета одного из вузов города. Об этом «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» сообщили источники в правоохранительных органах.

Ранее эта девушка являлась буквально на все заседания по делу Анатолия Москвина, на которых решался вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера, и уверяла всех, будто бы она его дочь. Однако, как стало известно в ходе заседаний, детей у некрополиста нет и быть по определенным причинам не может. Тогда девушка решила стать законной женой Москвина.

С какой целью бойкая особа хочет «захомутать» некрополиста – пока неизвестно. Конечно, всякое бывает, и под влиянием любви люди могут вытворять самые неожиданные вещи, однако в данном случае, вероятнее всего, поступок «влюбленной невесты» все же имеет какие-то более приземленные причины.

В ближайшее время Анатолия Москвина должен посетить нотариус, который завизирует его подпись о согласии на брак. Напомним, на последнем заседании Ленинского районного суда принудительное лечение в психиатрической клинике Москвину продлили еще на полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Повелитель мумий" Москвин: "Детей, которые переставали мне нравиться, я возвращал обратно в могилу"

Нижегородский ученый объяснил, зачем он выкапывал из могил умерших детей и устроил склеп в собственной квартире (подробности).

Некрополист изготовлял мумии, используя старинные обряды

В Нижегородской государственной областной научной библиотеке им. В.И. Ленина Анатолия Москвина знают практически во всех отделах. Задержанный за осквернение могил ученый проводил там многие часы за книгами. Да и в каталогах можно найти самые разнообразные труды, написанные самим Москвиным. Журналисты "Комсомолки" изучили книгу Москвина «Народная игровая кукла Нижегородской губернии и Верхнего Поволжья середины XIX – начала XX века: опыт, интерпретации» (подробности).

Подробности задержания краеведа, который из трупов делал кукол

Оказывается, в чудовищном хобби "коллекционера трупов" Анатолия Москвина существовала определенная система. Краеведа, выкопавшего из земли 29 женских тел и мастерившего из них ужасных кукол, интересовали исключительно погибшие в страшных катастрофах. Либо - жертвы трагических событий, получивших широкий общественный резонанс. Зная обстоятельства гибели человека во всех подробностях, Москвин пытался установить связь между именем умершего и его судьбой (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также