2016-02-25T21:52:29+03:00

Захар Прилепин: «Пусть прокат фильма «8 лучших свиданий» будет на совести продюсеров»

Писатель предложил не уподобляться Киеву и не запрещать показ комедии в России [видео]
Александра КЛИМЕНТЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments90
Захар Прилепин: «Пусть прокат фильма «8 лучших свиданий» будет на совести продюсеров».Захар Прилепин: «Пусть прокат фильма «8 лучших свиданий» будет на совести продюсеров».Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Нижний Новгород 25 февраля 2016 года приехал Захар Прилепин, чтобы открыть мемориальную доску Анатолию Мариенгофу. Помимо этого популярный писатель поделился с «Комсомольской правдой» в Нижнем Новгороде» своими взглядами на прошедшую скандальную премьеру «8 лучших свиданий» и отечественный шоу-бизнес.

Напомним, вечером 24 февраля в Москве состоялась громкая премьера отечественной комедии «8 лучших свиданий». Казалось бы, проходной фильм, отчего такой ажиотаж? Да от того, что главную роль исполняет Владимир Зеленский – человек, который открыто финансирует АТО («Антитеррористическую операцию» - так власти Украины называют вооруженный конфликт на востоке Украины – прим. Авт.). Не секрет, что Зеленский также активно выступает с антироссийской пропагандой. Понятное дело, что фильм, где главная звезда – русофоб, не мог пройти в России незамеченным: к кинотеатру во время премьеры пришли разгневанные активисты с плакатами и требованиями запретить фильм к показу на территории РФ. Мнения общественности разделились.

- Уподобляться Киеву в этом вопросе не стоит: фильм запрещать не нужно, пускай крутят его себе, - высказал свою позицию Захар Прилепин. - Только пусть это будет на совести продюсеров, которые заплатили деньги Зеленскому, который на эти деньги купил какие-то вещи для АТО, и из этих вещей, купленных для АТО убили русских людей. Эти все вещи взаимосвязаны, и эта связь прямая.

Писатель считает, что этот прецедент – повод для «перезагрузки» российского шоу-бизнеса и его верхушки.

- Основная часть российского шоу-бизнеса никак не переживает за Донбасс, никоим образом не разделяет этого, - считает Захар Прилепин. - Они не болеют за Крым, не ездят туда выступать, никакой симпатии не испытывают, и как раз в этом плане нам нужна «перезагрузка» так называемых культурных элит из шоу-бизнеса. Нет, этих звезд запрещать не нужно. Просто я бы хотел в следующем «Огоньке» увидеть других персонажей. А тех, кто не едут петь для людей, которых убивают, которых бомбят, наблюдать в качестве государственных певцов, актеров и режиссеров, увешанных орденами, я не хочу. Потому что это не национальная элита.

Захар Прилепин прокомментировал "Комсомолке" скандал с премьерой фильма Зеленского.Роман ИГНАТЬЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также