2016-08-24T01:43:51+03:00

Тесть душегуба Олега Белова: «Он нам врал, что богатый предприниматель, а жили они, как бомжи»

Новые подробности громкого дела о массовом убийстве в Нижнем Новгороде вскрылись на очередном судебном заседании
Поделиться:
Комментарии: comments51
Тесть нижегородского душегуба Олега Белова дал показания в суде.Тесть нижегородского душегуба Олега Белова дал показания в суде.Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня в Нижегородском областном суде проходит очередное заседание по делу о массовом убийстве, на скамье подсудимых – 53-летний шизофреник Олег Белов.

Напомним, 4 августа в одной из квартир в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шестерых маленьких детей в возрасте до семи лет и их беременной матери Юлии Беловой. Подозрение сразу пало на отца семейства – Олега Белова. В тот же день в Гороховце обнаружили убитой его мать, а спустя несколько часов в Коврове задержали и самого душегуба – он готовил покушение на тещу.

Сейчас в суде дает показания отец погибшей Юлии Беловой – Владимир Пшениснов.

Судья: - Какие отношения у вас с Олегом Беловым?

Пшениснов: - Замечательные! Были... Дочка у меня была красавица, да только наивная и ума маловато. Мужа-то ведь как надо выбирать? Чтоб, как говорится, и кожа, и рожа... А это что? Олег, ты всех подвел! Не стыдно?

Белов на него смотрит, не смущается, но признает: - Стыдно, папа, стыдно.

Олег Белов всем рассказывал, что он богатый предприниматель. Фото: СОЦСЕТИ

Олег Белов всем рассказывал, что он богатый предприниматель.Фото: СОЦСЕТИ

Пшениснов: - Помню, как приехал первый раз в Гороховец - на зятя посмотреть. Спрашиваю, где Беловы живут - все отвечают: "Ааа, эти чокнутые"… Он нам врал, что богатый предприниматель, а жили они, как бомжи. Я пытался объяснить Юлии, что нужно подальше держаться от такого человека, но все было бесполезно. Я просил Юлю веру не менять - тоже бесполезно, ничего слушать не хотела (Олег Белов был прихожанином церкви Адвентистов Седьмого дня – Авт.). И тогда они меня совсем перестали на порог пускать. У Юли был тайный телефон, по которому с ней хоть иногда можно было пообщаться. Она его прятала от Олега, он запрещал ей с родителями общаться. Вызывают еще одну свидетельницу - сотрудницу молочной кухни.

Ирина Панова: - Беловы приходили к нам за продуктами раз в неделю. Олег Белов пришёл после убийств дважды - 27 июля и потом ещё раз в начале августа.

Судья: - Объясните, Белов, зачем вы ходили за молоком для уже убитых детей?

Белов: - Да Юля ведь всегда брала молоко, вот и я тоже по инерции стал брать… Помните, в 2010 году в Печерах ещё не было этого удобного моста, как сейчас? Нам в молочную кухню приходилось ходить по железному, опасному. И мы с Юлей стали молиться, чтобы тут появился хороший мост. И он действительно появился! Юля меня спросила: это ты построил? Я говорю: нет, ты что, знаешь, как дорого он стоит? Но Юля почему-то не поверила, и стала считать меня богатым. "Столько денег в мост вложил, а мы в маленькой квартире живем", - упрекала она меня. Олег Белов также рассказал, с чем, по его мнению, были связаны многочисленные обращения в полицию от его жены.

Белов: Когда мы еще только познакомились и пошли в гости к знакомым, Юля сразу стала про меня всякие гадости рассказывать. Я ее в сторонку отозвал, спрашиваю: «Как так, что же ты такое творишь?». А она мне отвечает: « Ты, Олег, извини, но я о тебе никогда и никому ничего хорошего говорить не буду – а то ведь уведут тебя!». И заявления в полицию она писала только потому, что думала этим мотивировать меня на покупку новой квартиры, побольше.

По словам Олега Белова, Юлия Зайцева считала его очень богатым человеком и удивлялась, почему он не хочет потратить несколько миллионов на покупку просторной квартиры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также