Нижний Новгород
Политика

Кто станет следующим сити-менеджером Нижнего: Пять возможных кандидатур

Конкурс по избранию градоначальника назначен на 3 ноября

После того, как в Нижнем Новгороде отшумели выборы главы города, теперь все внимание приковано к вакантному месту сити-менеджера. Конкурс по избранию градоначальника назначен на 3 ноября. Пока ни одна из кандидатур на эту должность не выдвинута. Однако самые политически подкованные нижегородцы уже вовсю обсуждают, кто может занять этот пост. Пока общественное мнение выдвинуло на этот должность пять самых вероятных фигур:

Владимир Солдатенков.

Владимир Солдатенков.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Владимир Иванович Солдатенков

Родился 12 мая 1954 года в немецком городе Лихен в семье военнослужащего. В 1976 году окончил Горьковский политехнический университет им. Жданова по специальности инженер-механик.

Большинству нижегородцев Владимир Иванович знаком как глава администрации Автозаводского района – самого крупного в городе. Этот пост он занимает уже 13 лет. За это время для большинства автозаводцев он стал почти как член семьи – столь же привычный и почти вечный. В районе за время его работы появились новые жилые микрорайоны, детсады и школы. В 2002 году был избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. В 2007 году получил ученую степень кандидата педагогических наук.

Дмитрий Краснов.

Дмитрий Краснов.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Дмитрий Германович Краснов Родился 12 августа 1959 года в Хмельницкой области (Украина). В 1985 году закончил Московский педагогический институт. В 2005 году закончил Нижегородскую правовую академию. Начиная с 1994 года, Дмитрий Германович занимает пост президента Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. За это время он неоднократно награждался за вклад в развитие предпринимательства. В настоящее время является депутатом Законодательного собрания Нижегородской области и городской Думы Нижнего Новгорода.

Андрей Чертков.

Андрей Чертков.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Андрей Геннадьевич Чертков Родился 3 апреля 1969 года в селе Шатки Горьковской области. В 1995 году закончил Нижегородский педагогический университет.

На политической арене Нижнего Новгорода Андрей Геннадьевич появился в 2010 году, когда был назначен главой администрации Приокского района. С апреля 2013 года он занимает должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода. Сейчас временно исполняет обязанности градоначальника.

Николай Сатаев.

Николай Сатаев.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Николай Петрович Сатаев

Родился 26 августа 1957 года в Дальнеконстантиновском районе Горьковской области. Закончил Горьковский политехнический университет.

Большинству нижегородцев Николай Петрович известен в качестве главы администрации Канавинского района. На этот пост он назначался дважды – в 2003 и в 2010 году. За это время успел прославиться настойчивыми экологическими инициативами. В период с 2008 по 2010 годы отметился на посту министра промышленности инноваций Нижегородской области. Вот только непонятно, как он может занять этот пост, учитывая, что в июне 2013 года по решению суда ему было запрещено в течение 2,5 лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Сергей Миронов.

Сергей Миронов.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Сергей Михайлович Миронов

Родился 17 мая 1973 года в городе Горький. Закончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет.

Нижегородцы познакомились с Сергеем Михайловичем, когда он занял пост заместителя директора департамента строительства и инвестиций. Вслед за этим Миронов перешел на должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода.

Кроме того, никто не исключает, что ближе к 3 ноября появится еще какая-нибудь «темная лошадка», которая в конечном итоге и обойдет всех возможных кандидатов. Так что пока нам остается только гадать на политической гуще.