Нижний Новгород
Политика

Главой Нижнего Новгорода стал Иван Карнилин

Депутаты Гордумы VI созыва сделали свой выбор
7 октября депутаты Гордумы нового созыва выбрали главу Нижнего Новгорода. Им стал Иван Карнилин.

7 октября депутаты Гордумы нового созыва выбрали главу Нижнего Новгорода. Им стал Иван Карнилин.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Несмотря на то, что выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода отшумели почти месяц назад, город до сих пор живет без главы. Нижегородцы уже даже вроде бы стали привыкать к новому для себя состоянию безвластия – раньше-то градоначальников было целых два, а теперь вроде как ни одного... Но ничто не вечно под луной – подходит к концу и время вынужденной "анархии". Уже сегодня в городе должны состояться выборы нового главы Нижнего Новгорода.

Изначально первое заседание городской Думы планировалось провести еще 2 октября. Но в последний момент его перенесли на 7 октября. Еще почти целую неделю нижегородцы волновались и беспокоились, а депутаты не спали по ночам. И вот, наконец, долгожданный день настал. С самого утра нижегородцы замерли в тревожном ожидании – неужели сегодня все решится? Неужто и, правда, месяцы подковерных игр и политических распрей подходят к концу? Самые суеверные даже специально пошли на работу с правой ноги – а то не ровен час сглазишь и долгожданное заседание опять перенесут.

А ведь работы у новоизбранной Думы непочатый край. В повестке значится избрание главы города, его заместителей и формирование постоянных комиссий. Ясно, что самое большое внимание будет приковано к первому вопросу. Однако это далеко не единственная интрига. Масса нижегородских политологов и социологов ломают голову над еще одним важным вопросом – поделится ли «Единая Россия», получившая почти 70% депутатских мандатов, руководящими постами в новой Думе. Чем черт не шутит – вдруг место одного из замов займет кто-нибудь из КПРФ или «Справедливой России»? Так что занимаем места в зрительном зале и внимательно следим за первым «сеансом». «Комсомолка» вместе со всеми нижегородцами с волнением следит за первым заседанием Гордумы и ведет твиттер-трансляцию прямо с места событий.