Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
Недвижимость25 сентября 2015 11:00

Жить красиво

Один из главных показателей развития города и региона, а также качества жизни жителей – объемы строящегося жилья
Иван ПЕТРОВ
Один из главных показателей развития города и региона, а также качества жизни жителей – объемы строящего жилья.

Один из главных показателей развития города и региона, а также качества жизни жителей – объемы строящего жилья.

Фото: Наталья БУРУХИНА

Последние годы в Нижегородской области строительная отрасль демонстрировала стабильный рост. Многоквартирные дома, коттеджные поселки – порой нижегородцам приходилось записываться в очередь, чтобы стать владельцем объекта в особо удачных проектах. Однако сейчас в ситуацию внесены коррективы, и наметились новые тенденции.

Фото: Наталья БУРУХИНА

Во-первых, в этом году впервые с 2010 года в Нижнем Новгороде зафиксировано снижение объемов строящего жилья. Планируется ввести 735 тыс. кв. метров жилья, тогда как в 2014 году было построено более 800 тыс. кв. метров. Во-вторых, все большей популярностью у жителей Нижнего Новгорода пользуются дома и коттеджи в пригороде и ближайших городах-спутниках. Интересные проекты, привлекательные цены и возможность ездить на работу в мегаполис – это делает недвижимость конкурентноспособной.

Сегодня мы расскажем о двух таких проектах: «Земляника» в Кстово и «Радуга» в Дзержинске. В обоих случаях застройщиком выступает компания «Гарантированное строительство», уже известная проектами «Ямская слобода» и «Князь Владимир». Если вспомнить историю, а группа компаний «ГС» ведет ее с 1995 года, начиналась она с высококачественных строительных материалов.

Использовались они при строительстве таких знаковых объектов как:

С 2001 года началась новая страница – в качестве стратегического направления компания выбрала жилищное строительство. Как инвестором и генподрядчиком были спроектированы, построены и введены в эксплуатацию крупные объекты в Нижегородском и Советском районах города Нижнего Новгорода.

Параллельно развивалось направление по реконструкции, благодаря чему старинные здания получали вторую жизнь. Среди особо ярких можно отметить торговый центр Новая Эра и бизнес-центр «Авантаж». Кстати, это здание  - уникальный памятник русского классицизма, созданный сподвижником Растрелли архитектором Ананьиным по приказу императрицы Екатерины II. Когда-то в нем располагалась Городская Дума Нижнего Новгорода, а впоследствии Николаевский городской общественный банк. Благодаря профессионализму сотрудников компании «ГС» здание будет жить еще долгие десятилетия.

Фото: Наталья БУРУХИНА

Говоря о жилом строительстве, можно отметить, что компанию выделяет нацеленность на возведение комплексов бизнес и премиум-класса, то есть, особо комфортабельных, безопасных и престижных. Это не тривиальные жилые дома, а оригинальные архитектурные ансамбли. Как правило, они имеют уникальное местоположение, а также высокий уровень сервиса и широкую инфраструктуру.

Город Кстово – ближайший сосед столицы региона. Но цены здесь уже не столичные: квартиру фактически бизнес-класса можно купить по цене эконом-формата в Нижнем Новгороде. А разница – на виду. Кстати, о видах. Они здесь просто замечательные - от Волги до жилого комплекса «Земляника» - всего 800 м, недалеко и лесные зоны отдыха.

Фото: Наталья БУРУХИНА

Но потехе – час, а делу – время. С этим тоже все в порядке: есть рядом и образовательные учреждения, и садики, недалеко и до центра города. Ходит здесь и городской транспорт, что делает проживание удобным и для автомобилистов, и для тех, кто машины не имеет.

Фото: Наталья БУРУХИНА

Сам жилой комплекс представляет собой десятиэтажный четырехсекционный жилой дом со встроенными на 1-ом этаже помещениями общественного назначения, техподпольем и верхним техническим этажом.

Фото: Наталья БУРУХИНА

Мальчики – налево, девочки направо, то есть, те, кому в общественные помещения, идут с улицы, двор же – только для жителей.  На придомовой территории расположены игровые и спортивные площадки для взрослых и детей.

Фото: Наталья БУРУХИНА

Есть, где с удовольствием прогуляться вечером - газоны и аллеи в сочетании с ярким красочным фасадом создают уют и гармонию для комфортной жизни.

Цена – от 1 млн 150 тыс. рублей за квартиру с отделкой.

А до конца октября при покупке квартиры для себя, родственников или друзей можно получить еще одну квартиру по цене ВСЕГО 300 000 рублей!

А в Дзержинске компания уже сдала первую очередь жилого комплекса «Радуга». Этот красивый современный комплекс хорошо просматривается с одной из важных магистралей города – проспекта Чкалова, и радует дзержинцев своим видом. А самих жителей радует  лесной массив, с одной стороны, и быстрая доступность городского центра – с другой.

Фото: Наталья БУРУХИНА

Условно автономный жилой комплекс – лучшее решение для комфортного проживания, обеспечивающее функционирование единого социального и архитектурного «организма».

Фото: Наталья БУРУХИНА

Территория образует единую зеленую зону с прогулочными пешеходными аллеями, малыми архитектурными формами и объектами социальной инфраструктуры.

Фото: Наталья БУРУХИНА

Фото: Наталья БУРУХИНА

Фасады, как можно догадаться из названия комплекса, яркие, но при этом очень гармонично вписаны в окружающую застройку. Контрастное решение выражается материалом, цветом, объемом.

Фото: Наталья БУРУХИНА

Особенного внимания заслуживает инженерная инфраструктура. У жителей не будет проблем с отоплением и горячей водой – их будет поставлять собственная котельная.

Метраж квартир в «Радуге»  - самый востребованный: все, что надо и при этом ничего лишнего, только комфорт и функциональность.

Фото: "КП" Архив

Покупка квартиры – дело очень серьезное. По этой причине многие долго не могут определиться с выбором или решиться на этот нужный шаг. Этой осенью компания ГС предлагает невероятные условия: если жителям не понравилась новая квартира, застройщик вернет 100% внесенных денежных средств. И это еще не все! Сверх того компания заплатит компенсацию в размере 10% от стоимости квартиры.* Акции и программы действуют исключительно на условиях, описанных в регламенте на проведение акций и программ. Участниками акции могут быть только новые покупатели, приобретающие квартиры в период с 10 сентября до 30 октября и не участвующие в других акциях и программах в нашей компании.

Подробная информация об акциях и программах - у менеджеров: (831) 423-06-07, (8313) 31-44-32.

Подробности по телефонам и в офисах продаж:

- г.Дзержинск, ул. Советская стройплощадка комплекса "Радуга", (8313) 31-44-32

- г. Кстово, застройка 6 микрорайона, пр. Капитана Рачкова, стройплощадка комплекса "Земляника", (83145) 98-2-98

- г.Нижний Новгород, ул. Торговая 18/4, (831) 423-06-07

Подробную информацию по жилому комплексу "Земляника" вы можете узнать на сайте http://земляника-жк.рф/

Подробную информацию по жилому комплексу "Радуга" вы можете узнать на сайте http://raduga-zhk.ru/

* Акции и программы действуют исключительно на условиях, описанных в регламенте на проведение акций и программ. Участниками акции могут быть только новые покупатели, приобретающие квартиры в период с 10 сентября до 30 октября и не участвующие в других акциях и программах в нашей компании. Подробная информация об акциях и программах - у менеджеров: (831) 423-06-07, (8313) 31-44-32.