Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество24 сентября 2015 16:40

Жительница Бора в 29 лет стала самой молодой бабушкой России

Ее 14-летняя дочь родила сына
Жительницей Бора Натальей Князьковой – в свои 29 лет она стала самой молодой бабушкой России.

Жительницей Бора Натальей Князьковой – в свои 29 лет она стала самой молодой бабушкой России.

Фото: СОЦСЕТИ

В очередной раз за последние два месяца Нижегородская область заявила о себе на всю страну. Поводом стал своеобразный рекорд, установленный жительницей Бора Натальей Князьковой – в свои 29 лет она стала самой молодой бабушкой России. Во всяком случае, в Российской книге рекордов Гиннеса титул «Самая молодая бабушка» никому не принадлежит. - Из тех женщин, которые подавали заявку на рекорд, самой молодой было 33 года, - рассказали "Комсомольской правде" в некоммерческой организации "Книга рекордов России". - Но свое право на получение столь почетного титула ей подтвердить не удалось. Так что у Натальи Князьковой в этом плане конкуренток нет. 29-летней Наталье внука подарила родная дочь. Отношения совсем юной пары – 14-летней Оли и 16-летнего Саши (имена подростков изменены) – начались еще два года назад. Правда, тогда этому никто не придал значения – мало ли с кем дружат подростки. Но весной этого года стало понятно, что отношения зашли слишком далеко – девушка была уже на пятом месяце беременности. - Я всегда стремилась дать своей дочери самое лучшее, то чего не было у меня. Я мечтала, что она сначала закончит вуз, потом найдет хорошую работу и выйдет замуж. А тут такое! – сокрушается мама девочки. – Я сама родила ребенка в 15 лет, но надеялась, что у нее все будет по-другому.

14-летняя школьница с Бора родила ребенка от 16-летнего возлюбенного. Фото: Телестанция Сети НН

14-летняя школьница с Бора родила ребенка от 16-летнего возлюбенного. Фото: Телестанция Сети НН

Фото: архив "КП"

Сам новоиспеченный отец ребенка жениться не против и даже устроился на работу, чтобы содержать семью. Но семья Ольги восприняла «зятя» в штыки и поначалу даже слышать не хотела о браке. Правда, и идею аборта сразу отвергла. - Все врачи советовали сделать аборт, но я знаю, что потом дочь бы мне этого не простила. Я оформлю опекунство над ребенком, и он будет жить с нами, - разъяснила журналистам мама девочки. Опыт воспитания детей в этой семье большой. Кроме Оли там еще трое детей, но всем хватает и заботы, и ласки. - У нас эта семья на учете не стоит. Никаких претензий к ним никогда не было, - сообщили «Комсомолке» в органах опеки.

Наталья Князькова стала бабушкой в 29 лет, так как сама родила в 14 лет. Фото: Телестанция Сети НН

Наталья Князькова стала бабушкой в 29 лет, так как сама родила в 14 лет. Фото: Телестанция Сети НН

Фото: Архив "КП"

Сейчас и мама, и новорожденный ребенок чувствуют себя хорошо. Несмотря на юный возраст мамочки, роды прошли хорошо. Да и сынок родился настоящим богатырем – весом почти 3500 граммов и ростом 52 см. Теперь, когда девочку выписали из роддома, она намерена возобновить учебу в школе. - Мы, конечно, ей поможем всем, чем можем, - рассказывают учителя. – Поэтому, как только она оправится после родов, она сможет снова учиться в школе. К учебе ей действительно стоит вернуться как можно скорее. Девочка учится в девятом классе, а значит, в этом году ей предстоит еще одно серьезное испытание – сдача экзаменов. Готовиться к ним ей, видимо, придется, в перерывах между заботами молодой мамочки.