Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+19°
Boom metrics
Общество8 сентября 2015 17:54

Наталья Водянова встретилась с поваром кафе, который обидел ее сестру

И откровенно рассказала журналистам о происшествии с Оксаной, страдающей аутизмом. Эксклюзив "КП" [фото, видео]
Авторы (2):
Анастасия ЛЮБИМОВА
И откровенно рассказала "Комсомолке" о происшествии с Оксаной, страдающей аутизмом.

И откровенно рассказала "Комсомолке" о происшествии с Оксаной, страдающей аутизмом.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня в Нижний Новгород, на свою малую родину, приехала всемирно известная топ-модель Наталья Водянова. Официальная цель визита – участие в Международном бизнес-саммите, завтра звезда выступит экспертом на одном из круглых столов. А сегодня Наталья Водянова прокомментировала громкий скандал с ее младшей сестрой Оксаной Кусакиной, недавно произошедший в Нижнем.

Напомним, 11 августа Оксана Кусакина, страдающая аутизмом и ДЦП, в сопровождении няни пришла в кафе «Фламинго» в Автозаводском парке и там произошел конфликт: девушка зашла за барную стойку, а когда ее попросили выйти, в знак протеста стала биться головой о стену. Закончилось все в полиции, было возбуждено уголовное дело.

Сетра Натальи Водяновой - Оксана - оказалась в центре скандала.

Сетра Натальи Водяновой - Оксана - оказалась в центре скандала.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

- Многие просто не знают, как вести себя с людьми с особенностями в развитии, и только поэтому проявляют агрессию. Поэтому сегодня мы пригласили владельцев кафе и повара, который некрасиво обошелся с моей сестрой, в «Центр поддержки семьи» (реабилитационный центр, который поддерживает благотворительный фонд Водяновой «Обнаженные сердца» - Авт.), - рассказала Наталья в эфире авторской программы Романа Скуднякова «Без галстука». - Мы им показали, что все, что мы делаем очень позитивно.

Потом вместе выпили чаю. Оксана сначала очень напряглась - у таких людей, как она, уникальная память. Но потом она увидела, как я расслаблена, как я спокойно общаюсь с этими людьми, как они стали открыто говорить… Я им даже сказала, что не нужно извиняться, хотя они сделали это – они нормальные люди.

Безусловно, это была очень тяжелая ситуация и для моей семьи, и для фонда «Обнаженные сердца». Она еще не закончилась, но мы даже благодарны негативу, потому что было привлечено столько внимания к реальной истории людей с такими особенностями развития.

- В первое время после случившегося у Оксаны были проблемы с аппетитом. Как сейчас она себя чувствует?

- Да, сестре было очень тяжело. Ее ведь тоже пытались забрать в отделение полиции, но когда поняли, что не получится, увезли одну маму – на незнакомой машине, в неизвестном направлении. Оксане было очень плохо. Несколько дней ее пришлось восстанавливать. И я не знаю, какая бы произошла у нее деградация, если бы после летнего перерыва не открылся «Центр поддержки семьи», ей там помогли реабилитироваться.

- Да, мы сегодня познакомились с Натальей Водяновой, - рассказала «Комсомолке» директор кафе «Фламинго» Светлана Мамедова. - Мы посмотрели, как там занимаются вот такие ребятки, с аутизмом. Все нам рассказали и показали. И мы, наконец, поняли друг друга, скорее всего, мы заключим мировое соглашение. А вообще обе стороны уже заинтересованы в том, чтобы все поскорей закончилось.

- То есть они намерены со своей стороны обращаться в Следственный комитет?

- Я не знаю. Но по ее настроению я поняла, что они тоже очень заинтересованы в мире.

История и правда пока не закончилась. На следующей неделе, 14 сентября, в суде Автозаводского районе в особом порядке пройдет рассмотрение уголовного дела против повара Ахмеда Байрамова. Сейчас по статье «унижение человеческого достоинства» ему грозит до 1 года 4 месяцев тюрьмы.