2016-08-24T02:03:23+03:00

Мама Натальи Водяновой рассказала, как ее дочь, страдающую аутизмом, выгнали из кафе

«Комсомолка» публикует видео с подробностями громкого инцидента [видео]
Юлия ЛАПОЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1064
Больную ДЦП сестру Натальи Водяновой выгнали из кафеБольную ДЦП сестру Натальи Водяновой выгнали из кафеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Вчера в Автозаводском парке Нижнего Новгорода сестра всемирно известной топ-модели Натальи Водяновой Оксана гуляла со своей няней. 27-летняя девушка с детства страдает аутизмом и ДЦП, поэтому ей постоянно необходим присмотр (сама Наташа избегает акцентировать внимание на диагнозе и называет таких детей «особенными» - Ред.). Когда проходили мимо одного из кафе под названием «Фламинго», девушка захотела пить, сообщила об этом своей няне.

На фото - Оксана с матерью, Ларисой Кусакиной Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На фото - Оксана с матерью, Ларисой КусакинойФото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Оксана просто вошла в кафе, - рассказала мама Оксаны Лариса Викторовна. – Она встала у барной стойки, никому не мешала. Няня в это время спрашивала для нее чай (Оксана не пьет воду - Ред.). И тут же к ней подошла сначала барменша, потом шашлычник, охранники. Стали грубо выталкивать ее со словами: «Нечего ходить в приличные заведения больным! Вы нам всех клиентов распугаете!» Няня тут же позвонила мне. Я, конечно, была вне себя... У сотрудников кафе - другая версия развития событий.

- Девушка зашла в кафе, но не просто к барной стойке, а в подсобное помещение, - рассказали корреспонденту "КП" в кафе «Фламинго». - К ней подошли сотрудники, попросили ее выйти оттуда. А она - начала биться головой об стену! Потом все-таки вышла за дверь и села на брусчатку у бара. Просидела там час, рядом была няня. Мы позвали охрану парка. А потом приехала мама ее и закатила скандал! - А если бы она схватила нож или еще что-то? - объясняют свою резкость охранники. - Кто ее знает? - Между матерью девушки и представителями охраны завязалась словесная перепалка, переходящая в ругань и оскорбления, - пояснили в полиции. - Когда у всех лопнуло терпение, то была вызвана полиция и сотрудники частного охранного предприятия. Прибывший наряд полиции доставил для разбирательства в отдел обе стороны.

Инцидент с сестрой Натальи Водяновой: точка зрения охранников парка.ЛИДА КУРИЛОВИЧ

В отделе результате Лариса Кусакина написала заявление на охранников, те – на нее. Сейчас проводится проверка. А Лариса Викторовна очень переживает из-за произошедшего. - Они, здоровенные мужики, набросились на беззащитную девочку только за то, что она присела на стул в их… заведении! - негодует мать. - А моя Оксана совершенно безобидна, вся ее вина только в том, что она не такая как все и выглядит не так, как большинство... Оксана сейчас очень нервничает, у нее стресс. Мы никогда с ней дома на повышенных тонах не разговаривали, оберегали ее, она росла в любви и ласке... Наташе я обязательно об этом сообщу. Она много сделала для нашего города и не заслуживает, чтобы ее сестру гнали. ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Наталья Водянова: Это сигнал для общества, который невозможно не услышать

Наталья Водянова со своей сестрой. Фото: страница Facebook Натальи Водяновой

Наталья Водянова со своей сестрой. Фото: страница Facebook Натальи Водяновой

- Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития, - написала на своей странице в Facebook Наталья Водянова. - Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать. Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала.

Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы.Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом.

Мнения:

Страдающую аутизмом сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СКР возбудил уголовное дело по факту оскорбления больной сестры Водяновой

В четверг, 13 августа, представители Следственного комитета России возбудили уголовное дело в связи с унизительным обращением сотрудников нижегородского кафе с сестрой модели Натальи Водяновой Оксаной, страдающей аутизмом (подробности)

Наталья Водянова объяснила, почему она не хочет перевозить сестру в другую страну

Супермодель ответила на своей странице в Facebook на вопрос о том, почему она до сих пор не перевезла свою сестру-инвалида в какую-нибудь другую страну, где к людям с особенностями развития относятся более толерантно (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также