2016-08-24T02:04:13+03:00

Убитая Юлия Зайцева заявляла на Олега Белова в полицию шесть раз, но на нее не обращали внимания

Прокуратура Нижегородской области требует возбудить в отношении должностных лиц отдела полиции уголовное дело по статье «Халатность»
Поделиться:
Комментарии: comments54
Изменить размер текста:

Прокуратура Нижегородской области требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц отдела полиции, не принявших меры по заявлениям матери убитых и расчлененных детей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно информации, прокуратурой области проведена проверка законности рассмотрения должностными лицами территориального отдела полиции заявлений Юлии Зайцевой о совершении в отношении неё и её малолетних детей неправомерных действий Олегом Беловым.

Установлено, что в 2014 и 2015 годах в органы полиции неоднократно (не менее 6 раз) поступали заявления Юлии Зайцевой о неправомерных действиях Олега Белова, а также применения им насилия в отношении неё и детей. Однако должностными лицами отдела полиции ее обращения должным образом рассмотрены не были. В отношении Белова никаких мер не принято, что сделало возможным совершение им жестоких убийств.

В связи с этим 5 августа 2015 года прокуратурой области в адрес исполняющего обязанности руководителя регионального СУ СК России направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ОП № 5 УМВД России по городу Нижнему Новгороду по статье «Халатность». Результаты рассмотрения указанного постановления находятся на контроле прокуратуры области.

Вместе с тем, по словам соседей, полицейские в доме Беловых частыми гостями не были. Тем более что эта семья к числу буйных не относилась.

- У нас есть в доме такие жильцы, к которым периодически вызывают наряды милиции. А тут все было тихо: ни пьяных дебошей, ни громких криков, - вспоминают соседи. – Даже дети и те в доме никогда не кричали. Теперь мы понимаем, что они, наверное, боялись.

Впрочем, даже если бы соседи и проявили бдительность, обратившись к участковому, то это, скорее всего, закончилось бы ничем, потому что постоянного участкового на этой территории попросту нет.

- Во всем Нижегородском районе колоссальная нехватка сотрудников полиции. По нормативам, в ведении каждого участкового должно быть примерно 2 тысячи человек, а у нас по 17 тысяч, - сетуют в местном отделе полиции. – Поэтому и постоянных участковых нет – только временно исполняющие обязанности. Кого начальник назначил, тот и участковый. В 20-00 5 августа следственный комитет России официальном сообщил: уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц) возбуждено в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова (подробнее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

В 2001 году Олег Белов попал под «психиатрическую амнистию»

- Олег Белов с этим диагнозом стоял на учете у психиатра до 2001, - рассказал Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения Владимирской области. - В том году прошла так называемая «психиатрическая амнистия». То есть вышел закон, по которому всех больных с подобными диагнозами, если они в состоянии стойкой ремиссии и не опасны для общества, сняли с учета. Поэтому что с тех пор происходило с Олегом Беловым - врачи не отслеживали и не знают (подробности).

Владимирская знакомая Олега Белова: «Он был позитивным, спокойным человеком»

Двадцать лет назад у Белова был трогательный роман с девушкой-поэтессой.

- Я и сейчас не верю, что он мог это сделать, - говорит Алена, предпринимательница из Владимира. - Вы представьте, он 20 лет назад пил чай на моей кухне, и так мне тогда нравился... (подробности)

Ковровская соседка тещи Олега Белова: «Юля боялась мужа! Он бил ее!»

Одного взгляда на небольшой садовый участок Валентины Зайцевой, тещи Олега Белова, подозреваемого в убийстве детей, жены и матери, достаточно, чтобы понять, почему Олег решил скрыться здесь. И, возможно, сделать мать своей жены следующей жертвой.

Маленький домик с забитыми окнами, заросший травой и густыми кустами участок. А главное, садовые домики почти у всех не особенно пригодны для ночлега, а потому в глухой час лучшего приюта для беглого преступника не найти (подробности)

Раненый шизофреник Белов проведет на больничной койке еще, как минимум, две недели Опасный кортеж сегодня принимали в 35 городской больнице. Карета скорой помощи в сопровождении двух патрульных машин полиции доставила раненого Олега Белова в Нижний Новгород из Коврова, где тот получил пулю во время задержания. В присутствии полицейских, был проведен осмотр опасного пациента и главный врач нижегородской больницы рассказал о состоянии Белова (подробности)

Чиновники администрации Нижегородского района: «Убийство детей – трагическое стечение обстоятельств»

Представители районной администрации считают, что все необходимые меры были ими приняты (подробности)

Детоубийцу привезли в больницу Нижнего Новгорода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также