2016-08-24T02:20:52+03:00

Хаски, маламуты и самоеды встали на лыжню

В Володарском районе Нижегородской области состоялись Всероссийские гонки на собачьих упряжках «Зимняя сказка – 2015» [фото]
Анна СТЕПАНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Володарском районе Нижегородской области состоялись Всероссийские гонки на собачьих упряжках «Зимняя сказка – 2015».В Володарском районе Нижегородской области состоялись Всероссийские гонки на собачьих упряжках «Зимняя сказка – 2015».Фото: Ирина БЫСТРОВА

Поселок Решетиха Володарского района теперь знают многие собаководы России. Ведь именно здесь уже не первый год проходят невероятно зрелищные соревнования - Всероссийские гонки на собачьих упряжках. Проведение "Зимней сказки-2015" до последнего было под вопросом, но благодаря поддержке администрации Володарского района, этот турнир состоялся! Место встречи осталось прежним - решетихинский стадион "Труд", который удачно располагается вблизи лесного массива. Там-то и проходит сложная трасса с перепадами высот. Дистанции, к слову, как и на любых других состязаниях, различаются в зависимости от возраста участников: кто-то бежит на лыжах со своим питомцем 5 км, а кто-то и все 11,8 км.

- В категории "Скиджоринг с 1 собакой" девушки и юноши бегут 5 км, а женщины и мужчины - 11,8 км, - поясняют организаторы соревнований. - В упряжке из двух собак участникам любого возраста нужно преодолеть дистанцию 5 км. Самая напряженная и непредсказуемая гонка - это старт участника в упряжке из 6-8 собак. Преодолеть 11,8 км быстрее своих соперников - дело непростое. В течение получаса спортсмену приходится контролировать не только себя, но и поведение всех питомцев. Так, из-за одного зазевавшегося друга в упряжке можно потерять не только драгоценные секунды, но и равновесие.

Хаски, маламуты, гренландские собаки, самоеды и якутские лайки - в основном представители этих пород участвуют в "Зимней сказке". Но в этом году зрители также запомнят и супер-забег вот этого терьера. Тобик, конечно, финишировал, высунув язык, но зато под бурные апплодисменты и восторженные крики "Звезда!"

У этого малыша по-настоящему чемпионский характер!

На соревнования в Решетиху приехали участники не только из Нижнего Новгорода, но также и из соседних областей. Конкуренция получилась очень серьезной, а гонки особенно яркими!

Трасса, действительно, была сложной, поэтому не обошлось без падений.

А вот так финишируют настоящие чемпионы!

Последние наставления тренера перед ответственным забегом.

Дружная команда торопится на старт.

Вперед, к победе!

А эта группа спортсменов тактично перешла с бега на шаг, видимо, чтобы хватило сил на мощный финиш.

В ожидании своего старта можно поиграть с лучшим другом!

Многие участники соревнований показали на дистанции весьма приличные скорости.

Без сил.

Счастливые, но уставшие участники забега.

11,8 км позади. Всем интересно узнать, с каким результатом финишировали.

У этой команды, несомненно, правильная мотивация на победу...

Вкусное угощение на финише - лучший приз для хвостатых спортсменов.

Мохнатые участники соревнований не скупились на ласки. Порцию позитива в виде обнимашек мог получить любой зритель "Зимней сказки".

Этот милейший спортсмен опьянён выступлением своей команды. В следующем году он надеется вновь увидеться с вами в Решетихе!

 
Читайте также