Нижний Новгород
Политика

Дениса Лабузу отправили в отставку. Его место занял Александр Макаров

Из правительства исчезли чиновники, чьи имена были связаны со скандалами
Накануне Денис Лабуза опроверг информацию о своем задержании.

Накануне Денис Лабуза опроверг информацию о своем задержании.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Буквально накануне того, как был обнародован новый персональный состав Правительства Нижегородской области, Нижний Новгород взорвала новость о том, что и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Дениса Лабузу задержали сотрудники ФСБ. О том, что на чиновника заведено уголовное дело, стало известно еще 2 октября, когда в министерстве и дома у и.о. министра проходила выемка документов. Тогда он заверил всех, что это было связано приглашениями для посещения иностранными туристами Нижегородской области, выданными министерством. И вот известие о задержании, да еще в столь неподходящее время. Впрочем, его чиновник тоже опроверг.

- Я сейчас нахожусь в плановом отпуске. Если бы меня задержали, я бы не смог сейчас ничего комментировать. В понедельник, 20 октября, я выхожу на работу, - прокомментировал слухи о своих неприятностях Лабуза.

Однако сбыться этому не суждено. Пока Денис Иванович отдыхал, правительство было сформировано, и там теперь уже бывшему министру места не осталось.

- Есть перестановки и внутри Правительства: бывший руководитель мингосимущества Александр Макаров возглавил министерство поддержки и развития малого предпринимательства, - сообщил Валерий Павлинович.

Кстати, нет среди членов правительства и Антона Аверина, который долгое время был заместителем губернатора Нижегородской области. Напомним, прокуратура долгое время настаивала на том, что Аверина необходимо уволить за нарушение им антикоррупционного законодательства.

Справка «КП»

Александр Макаров родился 22 марта 1967 г. в поселке Сокольское Ивановской области.

1974-1984 гг. - учеба в общеобразовательной школе Сокольского района.

с 09.07.1986 - по 13.06.1988 г. - служба в рядах Советской армии.

В 1993 году закончил учебу на автомобильном факультете Нижегородского государственного технического университета. Диплом по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство", инженер-механик.

В 2001 году закончил также экономический факультет, по специальности "экономика и управление на предприятии машиностроения", экономист-менеджер.

С 1989 по 1993 г.г. работал директором молодежного центра при Сокольском РК ВЛКСМ.

09.1993-01.2000 гг. - директор ОАО "Сокольский райпромкомбинат".

01.2001-2003 гг. - первый заместитель главы администрации Сокольского района.

2003-2005 гг. - председатель правления Сокольского РАЙПО.

2005-2007 гг. - глава местного самоуправления Сокольского района.

С 3 сентября 2007 г. – и до последнего времени был министром государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области