Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество30 июня 2014 19:00

«Няшная» десантница Юлия Харламова: В фонтанах не купаюсь, бутылки об голову не разбиваю

Фотографии военной-красавицы набирают десятки тысяч лайков в соцсетях
Няшная десантница Юлия Харламова: «В фонтанах не купаюсь, бутылки об голову не разбиваю».

Няшная десантница Юлия Харламова: «В фонтанах не купаюсь, бутылки об голову не разбиваю».

Прекрасная десантница - наш достойный ответ «няшному» прокурору Крыма Наталье Поклонской. Юля Харламова бьет все рекорды популярности в сети: ее фотографии набирают десятки тысяч лайков, но вот подробностей ее биографии не знает никто. Так что же заставило 24-летнюю девушку с внешностью фотомодели выбрать в качестве дела всей жизни службу в армии? Как выяснилось, родилась Юлия в Одессе, а потом переехала в Нижний Новгород, где поступила в университет на исторический факультет. Но не доучилась - пошла служить в армию по контракту. Военных в ее семье нет, мама и сестра работают преподавателями, но Юлю такая карьера не привлекала. - Я всегда очень любила спорт, мне нравились прыжки с парашютом, стрельба. Раньше часто играла в страйкбол. И мечтала служить в спецназе. Однажды решила воплотить мечту в жизнь, пришла в военкомат, но там выяснилось, что в спецназ по регламенту нельзя брать женщин, а тыловые должности, что мне предложили, меня не устроили. И меня отправили на пунтк отбора военнослужащих.

Юля признается, что всегда любила спорт: прыжки с парашютом, стрельбу.

Юля признается, что всегда любила спорт: прыжки с парашютом, стрельбу.

Там хрупкая на вид Юля успешно сдала все тесты, прошла профотбор. Члены комиссии с улыбкой отнеслись к желанию девушки - «девчачьи капризы, на неделю максимум ее хватит». Да и сами посудите, ну какой может быть десантник ростом 169 см и «бараньим» весом в 50 кг. Однако причин отказать не было, и Харламова стала новобранцем. И вот уже полтора года несет службу в ВДВ и менять профессию не намерена. Хотя во всем батальоне она - единственная представительница прекрасной половины человечества. - Я планирую поступать в военное училище, - планы у «няшного десантника» глобальные. А пока ее обычный день - это строевая подготовка, полевые выходы, учения, прыжки. Поблажек девушке практически не делают. Единственное, все десантники должны подтягиваться не менее 15 раз, а у Юли получается лишь четыре. И да, главное разочарование нашей редакции: в фонтанах в День ВДВ Юля не купается.

Поблажек девушке практически не делают. Единственно, все десантники должны подтягиваться не менее 15 раз, а у Юли получается лишь четыре.

Поблажек девушке практически не делают. Единственно, все десантники должны подтягиваться не менее 15 раз, а у Юли получается лишь четыре.

- Я считаю, что нормальные десантники ведут себя адекватно, - смеется девушка. - Так что если и разобью бутылку об голову, то точно не об свою. А скорее - какого-нибудь навязчивого кавалера. Вот и в роте Юля себя поставила так, что «клеиться» к ней не решаются даже самые отчаянные смельчаки. А вот пользователи сети относятся к «няше» куда менее трепетно.

Очаровательная Юлия. Самый няшный вэдэвэшник в мире!

Очаровательная Юлия. Самый няшный вэдэвэшник в мире!

- После того, как я внезапно стала так популярна в интернете, на меня свалились и последствия это «славы». Кто-то раскопал мои старые фотки, на которых мне лет пятнадцать. Тогда я увлекалась всяческими языческими обрядами и на одном снимке запечатлена в тот момент, когда делаю жест «от сердца к солнцу». Но я никогда не была поклонницей Гитлера. Я патриот, я люблю свою страну и ничего общего с фашизмом не имею. Потому мне сейчас очень неприятно, когда в сети я натыкаюсь на фотки, сделанные при помощи фотошопа, где мою голову приляпывают к костюму нациста. И резко реагирую, если в жизни ко мне подходят фанаты этого придуманного образа.

Вот уже 1,5 года Юля несет службу в 1-й роте 1-го батальона 38-го полка ВДВ.

Вот уже 1,5 года Юля несет службу в 1-й роте 1-го батальона 38-го полка ВДВ.

По поводу ситуации в Украине Юля очень расстраивается. - Мне очень печально оттого, что эта война началась. Это моя родина, а сейчас многим моим товарищам так промыли мозги, что они - русские парни - искренне верят, что Россия - это враг. И им не платят, они голодают, но за идею идут воевать. А я же знаю ситуацию изнутри, понимаю, что наша страна совершенно не хочет войны, но регионы вправе сами решать свою судьбу. И я бы лично пошла в ополчение, в ДНР, но нас туда не посылают. Так что пока девушка остается служить в Подмосковье. И спешим разочаровать всех тех, кто уже начал строить планы на завоевание прекрасной десантницы: Юлия Харламова замужем, супруг у нее служит в спецназе. Вот только распространяться о своей личной жизни девушка не любит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Блондинка в погонах, звезда аниме Как 33-летняя Наталья Поклонская стала подполковником и генпрокурором Крыма. «Приятно, что закон выглядит именно так. Будет приятно его соблюдать», - именно так говорят о хрупкой блондинке из Евпатории Наталии Поклонской, которая недавно возглавила прокуратуру Крыма (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блондинка в погонах, звезда аниме

Как 33-летняя Наталья Поклонская стала подполковником и генпрокурором Крыма.

«Приятно, что закон выглядит именно так. Будет приятно его соблюдать», - именно так говорят о хрупкой блондинке из Евпатории Наталии Поклонской, которая недавно возглавила прокуратуру Крыма (далее).