2018-02-22T00:35:33+03:00

Павел Карелин разбился в автокатастрофе по дороге на дачу

«Мерседес» многократного чемпиона России по прыжкам с трамплина врезался в стоявшую с краю дороги фуру в Воротынском районе Нижегородской области
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Сегодня около пяти часов утра на трассе МоскваУфа в Воротынском районе Нижегородской области погиб один из лучших российский прыгунов с трамплина Павел Карелин. В этом сезоне спортсмен занял восьмое место в летнем Гран-при. Это был лучший результат среди россиян... - У Павла была травма руки, поэтому он и пропустил два последних этапа Гран-при, - рассказал "Комсомолке" директор нижегородской спортшколы по прыжкам с трамплина Владимир Клепацкий. - Сейчас команда находится на сборах в Алма-Ате, но Павел туда не поехал: остался, чтобы полностью восстановиться. А вот видите, как вышло... Как стало известно "Комсомолке", в Воротынском районе у Павла Карелина есть дача. Вероятно, сегодня ночью он и ехал туда с другом, чтобы отдохнуть.

От машины Павла Карелина практически ничего не осталось...

От машины Павла Карелина практически ничего не осталось...

- Не знаю, почему он не заметил фуру! Или заметил в последний момент, да гнал, наверное, - ведь скорости трамплинисты не боятся... - тяжело вздыхает Клепацкий. - Тут и стаж вождения сыграл свою роль: Павел не так давно за рулем: этом году он пересел с "девятки" на "Мерседес". - По предварительной информации, Павел Карелин ехал на автомашине «Мерседес» и, вероятно, не заметил фуру марки «Вольво» стоявшую на краю проезжей части после дорожно-транспортного происшествия, - сообщил «Комсомолке» заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Главного управления МВД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич. – После столкновения с «Вольво» «Мерседес» класса «Е» Карелина задел еще несколько машин. Павел погиб на месте, а его пассажир получил перелом носа, но остался жив. Сейчас он госпитализирован.

Первый тренер Карелина Владимир Фролов вспоминает о Павле....Ирина БЕЛОВА

Как «Комсомолка» уже рассказывала, Карелин - шестикратный призер Кубка FIS и многократный чемпион России. В последнее время молодой спортсмен, которому в апреле исполнился только 21 год, сумел выйти на новый уровень и навязать конкуренцию многолетнему лидеру Дмитрию Васильеву. Карелин выступал на Олимпиаде в Ванкувере и на двух чемпионатах мира. Специалисты рассчитывали, что к сочинской Олимпиаде он сможет претендовать на медали самого высокого достоинства, однако жизнь олимпийца оборвал несчастный случай.

Павел Карелин ехал на автомашине «Мерседес» и, вероятно, не заметил фуру марки «Вольво».

Павел Карелин ехал на автомашине «Мерседес» и, вероятно, не заметил фуру марки «Вольво».

Сегодня ближе к ночи тело Павла доставят из Воротынского района в родной Нижний Новгород, где и похоронят во вторник, 11 октября. ФОТО С МЕСТА АВАРИИ В ВОРОТЫНСКОМ РАЙОНЕ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также