Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Спорт10 июня 2009 2:00

Нижегородские футболисты сменили наставников

Задача у новых тренеров непростая - поднять свои клубы с конца турнирной таблицы

После неудачной серии игр нижегородских футбольных команд «Волга» и «Нижний Новгород» последовали радикальные отставки. Практически одновременно в обоих клубах сменили главных тренеров.

Сначала заявление по собственному желанию написал наставник «Волги» Сергей Петренко, и его пост занял тренер-селекционер команды Сергей Передня. А буквально на следующий день стало известно, что нашли замену и тренеру ФК «Нижний Новгород» Михаилу Афонину - его сменил известный и весьма опытный наставник в России, тренер пермской женской команды по футболу «Звезда-2005» Александр Григорян. Он, кстати, перевез в Нижний и некоторых из своих коллег. В частности, Евгения Перевертайло, который, судя по всему, будет в команде формальным главным тренером, так как сам Григорян пока не имеет лицензии, позволяющей работать наставником в первом дивизионе.

- Перед новым руководством была поставлена жесткая и четкая задача: в кратчайшие сроки вывести команду на более высокие позиции в чемпионате, - пояснили нам в пресс-службе ФК «Нижний Новгород». - Собственно 17-е место нашей команды после 13 туров и стало главной причиной изменений в тренерском составе. Закончить сезон мы должны в десятке сильнейших команд Первого дивизиона.

Еще хуже дела до сей поры развивались у «Волги». С начала сезона она никак не может набрать очки и пока занимает только 19-е место в турнирной таблице.