+17°
Спорт18 апреля 2008 9:30

Сергей Косилов гребет к олимпийской медали

До Олимпиады-08 осталось 113 дней

"Комсомолка" продолжает представлять вам олимпийских героев прошлого и настоящего. Сегодня мы расскажем об олимпийском чемпионе-байдарочнике Владимире Парфеновиче и нижегородском спортсмене, кандидате на поездку в Пекин Сергее Косилове.

Сергей Косилов

Возраст Родился 11 июня 1982 года в Молдавии. Начал заниматься греблей в 17 лет.

Семейное положение Разведен, есть ребенок.

Олимпиада-08 Дебют спортсмена. - Попаду ли я в олимпийскую сборную, решится в июне после чемпионата России, который состоится в Москве. Конкуренция серьезная, претендентов на "олимпийскую путевку" очень много. Вариант один: брать на «России» золотую медаль. В понедельник я вернулся домой с двумя бронзовыми медалями с Кубка России. Проиграли победителям длину со спичечный коробок. Жутко обидно, но именно это обстоятельство не позволяет опустить руки и бороться. Представляю, что будет на финальном этапе и тем более в Пекине.

Образование Окончил Уральскую академию физкультуры и спорта. По специальности - тренер-преподаватель.

Психологическая устойчивость - Гребля в Европе развивается очень бурными темпами. Нашими основными соперниками на Олимпиаде будут немцы, поляки, венгры, словаки, норвежцы. Не секрет, это один из самых тяжелых видов спорта: он требует "лошадиного" здоровья и самое главное - желания работать и побеждать. Это важнее, чем любая техника.

Высшие достижения Многократный чемпион России, бронзовый чемпион мира и чемпионата Европы.

Первый тренер Алексей Бобров.

Звезды говорят Берегите здоровье! По знаку зодиака Сергей - Близнецы. В "олимпийский период" звезды обещают спортсмену большие и приятные перемены. Ваш жизненный потенциал имеет тенденцию к повышению. Наметьте приоритетные направления и правильно оценить надежность своих партнеров. Не забывайте и о здоровье - оно может ухудшиться. Ограничьте контакты, отмените встречи или прием гостей. Вероятно негативное влияние со стороны или плохое известие. Вам полезны прогулки на свежем воздухе. Будьте внимательны к качеству питания - существует вероятность случайного отравления.

Владимир Парфенович

Возраст Владимир Владимирович Парфенович родился в 1958 году в Минске. Начал заниматься байдаркой в 14 лет. На момент Олимпиады в Москве Парфеновичу было 22 года.

Семейное положение Женат, трое детей.

Олимпиада-80 Дебют спортсмена. На Олимпийских играх в Москве Владимир Парфенович победил на трех дистанциях. До него такого результата не удавалось достичь ни одному байдарочнику в мире! - Перед Олимпиадой был уверен, что выиграю, - вспоминает чемпион. - Несколько раз ко мне приходили сны, в которых я видел наперед то, что потом происходило в реальности, в том числе финальные заезды чемпионата мира 1979 года и олимпиады.

Образование В детстве мечтал стать летчиком или космонавтом, но уже в школе посвятил свою жизнь спорту. В 1981 году окончил институт физкультуры. После завершения профессиональной карьеры работал тренером. Сейчас занимается бизнесом и политикой.

Психологическая устойчивость "Начиная с 1979 года на протяжении пяти лет в байдарке-одиночке я только побеждал. В экипаж байдарки-двойки с Сергеем Чухраем мы сели на мемориале Юлии Рябчинской в мае 1979-го, потому что заболел его партнер Володя Тайников. Сразу почувствовали, что лодка хорошо идет. Что касается неучастия в Олимпиаде в Лос-Анджелесе, то на теперешний ум я бы заявился и выступал под флагом Международного олимпийского комитета. Если спортсмен завоевал право участвовать в Олимпийских играх, нельзя это право отнимать».

Высшие достижения Заслуженный мастер спорта. Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы, семнадцатикратный чемпион СССР. Награжден орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов.

Первый тренер Петр Ковганов.

Опрос KP.RU Кому по силам взять "олимпийскую" медаль в Пекине? Пловец Евгений Алешин - 32% (104 голоса) Гимнастки Елена Посевина и Дарья Шкурихина - 36% (115 голосов) Велосипедист Александр Колобнев - 2% (5 голосов) Дискоболка Наталья Садова - 9% (29 голосов) Легкоатлет Евгений Лебедев - 1% (2 голоса) Всадница Александра Корелова - 4% (12 голосов) Теннисистка Светлана Ганина - 2% (5 голосов) Легкоатлетка Наталья Пантелеева - 12% (45 голосов) Байдарочник Сергей Косилов - 1% (2 голоса) Всего проголосовало 320 человек.