2020-08-02T11:00:48+03:00

146 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Общее число зараженных в регионе составляет 24 097 человек
146 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области.146 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

По данным на 2 августа, общее число зараженных коронавирусом в Нижегородской области составляет 24 097 человек. За минувшие сутки в регионе было выявлено 146 новых случаев.

По количеству новых случаев Нижегородская область находится на шестом месте в стране. Опережают нас в этом рейтинге Москва (664), Свердловская область (199), Ханты-Мансийский автономный округ (168), Санкт-Петербург (163) и Московская область (157). По последним данным, свыше 82% нижегородцев, зараженных коронавирусом, уже выздоровели. Более того, Нижегородская область подходит ко второму этапу снятия ограничений.

- Как и следовало ожидать, наша область оказалась на переднем крае борьбы с коронавирусом, - поделился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в разговоре с министром здравоохранения России Михалом Мурашко. – На это повлияло сразу несколько факторов: и близость к Москве, и плотность населения, и сам масштаб региона. Однако сейчас ситуация уже стабилизировалась. По коэффициенту распространения коронавируса, объемам тестирования и проценту занятых коек скоро мы сможем перейти на второй этап снятия ограничений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также