Нижний Новгород
Дом. Семья

Чудесное спасение: В Нижнем Новгороде собака позвала пожарных на помощь к тонущему псу

Животное металось по кромке льда на реке, привлекая внимание людей
Собака ни на шаг не отходила от спасенного пса.

Собака ни на шаг не отходила от спасенного пса.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Настоящее новогоднее чудо произошло в эти праздничные дни в Нижнем Новгороде. Члены экипажа пожарного судна спасли тонущего пса, в то время как вокруг не было ни души и помощи, казалось, ждать неоткуда. На беду указала другая собака, которая металась по кромке льда, привлекая тем самым внимание людей.

Эта история произошла на днях в Молитовском затоне на Оке – место здесь достаточно безлюдное. Пока одни нижегородцы доедали новогодние салаты, другие несли службу. В числе последних - члены экипажа пожарного корабля «Вьюн»: заместитель командира судна капитан внутренней службы Иван Абрамов, электрик корабля - младший сержант внутренней службы Андрей Гаврилов и исполняющий обязанности механика Алексей Шулаев. В один из праздничных дней они были на работе: совершали обход судов и осмотр акватории реки.

«В какой-то момент пожарные увидели собаку, которая металась по кромке льда и вела себя крайне беспокойно, - рассказали подробности в ГУ МЧС России по Нижегородской области. - Приглядевшись, они увидели вторую собаку, которая провалилась в промоину и безуспешно пыталась спастись».

Члены экипажа пожарного корабля "Вьюн", спасшие собаку из ледяной воды.

Члены экипажа пожарного корабля "Вьюн", спасшие собаку из ледяной воды.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Не раздумывая ни секунды, мужчины бросились на помощь терпящему бедствие псу. Надели спасательные жилеты, взяли веревку, какие-то инструменты и поспешили к месту происшествия.

«Один из пожарных подполз к краю промоины, а остальные страховали его. В результате собаку схватили за ошейник и вытащили из воды. Затем на руках отнесли животное на корабль, закутали в одеяла и положили отогреваться», - рассказали сотрудники МЧС.

Удивительно, но все время спасательной операции вторая собака не отходила от своего четвероногого товарища ни на шаг и провожала до самого корабля. Вот она – настоящая преданность! Все-таки людям есть чему поучиться у братьев наших меньших.

Когда спасенная собака пришла в себя и отогрелась, пожарные накормили животных и отпустили. Мужчины даже записали короткое видео, где рассказали о своем подвиге.

«Сейчас было спасение «маленькой» собачки. Все успешно прошло, все живы-здоровы», - не скрывая радости, рассказал один из членов экипажа.