Нижний Новгород
Общество

Нижегородские школьники выйдут с «дистанционки» после новогодних праздников

Такое заявление сделал губернатор Глеб Никитин
Нижегородские школьники выйдут с «дистанционки» после новогодних праздников.

Нижегородские школьники выйдут с «дистанционки» после новогодних праздников.

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Школьники Нижегородской области выйдут с дистанционного обучения после новогодних праздников. За парты школ вернутся учащиеся всех классов без исключения, заявил глава региона Глеб Никитин в ходе посещения Вачской средней школы 29 декабря 2020 года.

По его словам, решение было принято совместно с Роспотребнадзором.

«И цифры, и объективные показатели контроля позволяют сделать вывод о том, что ситуация с коронавирусом у нас стабилизировалась. Дополнительная загрузка коечного фонда не происходит на протяжении определенного периода. В связи с этим было принято решение, что после новогодних праздников все школы региона будут работать в обычном формате», - сказал Глеб Никитин.

Вместе с тем губернатор отметил, что власти будут держать ситуацию на контроле, поскольку опасаются, что новогодние каникулы с их традиционными туристическими поездками могут вновь привести к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, сезонный подъем числа заболевших может произойти в феврале-марте.

«Сейчас удается поддерживать высокий уровень дисциплины. Спасибо всем, кто соблюдает масочный режим и другие правила! Если такая модель поведения сохранится, то, надеюсь, возвращаться к дистанционному формату образования больше не придется», - выразил надежду Никитин.