Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 13:29

Мининский университет рассказал директорам школ, как закрыть дефицит в учителях

Методический семинар по целевому приему прошел в педвузе
Мининский университет рассказал директорам школ, как закрыть дефицит в учителях

Мининский университет рассказал директорам школ, как закрыть дефицит в учителях

Методический семинар для управленческих команд образовательных учреждений Нижнего Новгорода и Нижегородской области провел Мининский университет в рамках реализации государственной политики в области целевой подготовки педагогических кадров. Темой семинара стал «Целевой прием 2024: изменения в порядке приема и актуальные вопросы». О новых правилах и возможностях, которые предоставляет вуз, узнали более 100 директоров и представителей администраций школ, учреждений среднего профессионального образования, управлений образования. Директора школ и колледжей смогли обсудить с деканами факультетов закрытие кадровой потребности в педагогах-предметниках.

“В последние несколько лет мы отмечаем тенденцию к все большей востребованности целевого обучения, особенно в части педагогического образования. Оно дает преимущества как работодателю - директора школ направляют на обучение тех своих выпускников, которых хорошо знают и в которых видят педагогический потенциал, так и будущим студентам, которые заранее понимают, где будут работать, и имеют определенные преимущества. В частности, с нового учебного года студенты-целевики будут получать дополнительную стипендию. Размер выплаты в 2024 году составит 2056 рублей ежемесячно, эта цифра будет индексироваться с учетом инфляции и выплачиваться на протяжении всего процесса обучения”, - отметил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.

В прошлом году таким образом были трудоустроены 66 молодых педагогов, которые проходили обучение по целевому направлению от образовательных организаций Нижнего Новгорода и области, а поступили на первый курс - уже 158. Напомним, что целевое направление абитуриент может взять как от образовательных организаций дошкольного, среднего или дополнительного образования, так и от департамента, министерства образования, своего региона.

Фото: Пресс-служба НГПУ им. К.Минина