Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+24°
Boom metrics

Арзамасские врачи спасли 88-летнюю женщину с ишемическим инсультом

Из артерии головного мозга пациентки извлекли тромб
Арзамасские врачи спасли 88-летнюю женщину с ишемическим инсультом.

Арзамасские врачи спасли 88-летнюю женщину с ишемическим инсультом.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Арзамасе врачи спасли 88-летнюю женщину с ишемическим инсультом. Медики извлекли тромб из артерии головного мозга пациентки. Об этом в своем телеграм-канале сообщает главный редактор МИА «Стационар пресс» Алексей Никонов.

Пациентка поступила в центральную городскую больницу вовремя, с появления первых симптомов инсульта прошло четыре часа. Это позволило врачам провести операцию по извлечению тромба из артерии головного мозга женщины.

Кровоток мозга пациентки восстановлен. Первые движение в конечностях стали возвращаться еще во время операции. Теперь пенсионерке предстоит пройти курс реабилитации.

– Ишемический инсульт – опасное состояние. Каждую минуту в мозге погибают миллионы нейронов. Важно как можно раньше распознать жизнеугрожающее состояние и доставить пациента в больницу, – отмечает Алексей Никонов.

Также он напоминает, что к признакам инсульта относятся сильная и внезапная головная боль, нарушение речи, координации движений, несимметричная улыбка, онемение рук и ног или половины туловища, а также нарушение зрения.

Ранее сообщалось о том, что нижегородские врачи успешно прооперировали пациентку с гетеротопической беременностью.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен