Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics

Завод «РУМО» провел митинг в честь 79-й годовщины Победы

Ветераны военных действий были особо почетными гостями мероприятия
Завод «РУМО» провел митинг в честь 79-й годовщины Победы

Завод «РУМО» провел митинг в честь 79-й годовщины Победы

8 мая в сквере АО «РУМО» состоялся митинг, посвященный 79-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Мероприятие прошло у обелиска, установленного в память павших в годы войны дизелестроителей. Митинг был организован при поддержке администрации Ленинского района города Нижнего Новгорода.

В этот день мы собираемся вместе, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Открыл тожественное мероприятие заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Станислав Анисимов. Он почтил память погибших воинов и напомнил, что с начала войны «Двигатель революции» (сегодня АО «РУМО), как и многие другие предприятия в эти годы, быстро перестроился на производство изделий для фронта. Среди первой оборонной продукции завода были 120-мм минометы, корпуса мин, реактивных снарядов для «катюш», авиабомб и коробки передач для танков Т-34.

Ветераны военных действий были особо почетными гостями мероприятия, среди которых был председатель Совета Ветеранов АО «РУМО», полковник в отставке, заслуженный летчик-снайпер СССР, Почетный ветеран города Нижнего Новгорода Краснопевцев Альберт Александрович. «Мне было 12 лет, когда закончилась Великая Отечественная война. Я отлично помню, это был солнечный и торжественный день, когда нам объявили о Победе», - вспомнил Альберт Александрович.

С приветственным словом и поздравлениями выступил Тихомиров Станислав Адольфович, заместитель Председателя межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий, участник боевых действий. Также в мероприятии приняли участие студенты Нижегородского техникума информационных технологий и права и педагог-организатор Гаращенкова Анна Васильевна.

Митинг завершился минутой молчания в память о героях, павших за нашу свободу и возложением цветов к Памятнику-обелиску дизелестроителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах и будет служить вечным напоминанием о цене Победы.

АО «РУМО» поздравляет с Днем Победы! Слава ветеранам Великой Отечественной войны! Память об их подвиге вечно живет в наших сердцах!

Справка о заводе АО «РУМО»

Акционерное общество «РУМО» (АО «РУМО») - завод энергетического и нефтегазового машиностроения, центр комплексных инжиниринговых решений по проектированию, изготовлению, поставке и обслуживанию агрегатов на базе поршневых компрессоров и двигателей внутреннего сгорания собственного производства для предприятий нефтегазовой, энергетической, судостроительной отраслей.

Исторически завод «РУМО» (ранее – «Фельзер и Ко» и «Двигатель революции») был основан в 1874 году в Риге, а в 1915 году, из-за военных действий Первой мировой войны, был эвакуирован в Нижний Новгород.

Сегодня АО «РУМО» выпускает поршневые компрессоры, газомотокомпрессоры, газоперекачивающие агрегаты и их системы, электростанции и электроустановки, судовые и стационарные двигатели. АО «РУМО» является единственным предприятием в России, имеющим технологические возможности выпускать поршневые компрессоры и газомотокомпрессоры мощностью свыше 1 МВт.

Фото: АО «РУМО»