Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+21°
Boom metrics

Нижегородцы застряли на дачах в Борском районе из-за затопленного моста

Автомобильный мост через реку Линда затапливает каждый год
Нижегородцы застряли на дачах в Борском районе из-за затопленного моста.

Нижегородцы застряли на дачах в Борском районе из-за затопленного моста.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

Нижегородцы, уехавшие на майские праздники на дачи в СНТ «Ясная Поляна» оказались оторваны от города. Произошло это из-за того, что автомобильный мост через реку Линда затопило. Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях.

В СНТ «Ясная Поляна» в Борском районе люди приезжают не только на пару дней. Многие там живут. При этом продуктовый магазин, как отмечают нижегородцы, находится по другую сторону моста. Поэтому вопрос состояния переправы всегда был для жителей района актуальным.

– Снова отрезало дорогу после деревни Остреево. Дальше после моста – три деревни и СНТ. Весь апрель не могли проехать. И вот снова, – пишет подписчик группы «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети ВКонтакте.

По словам очевидцев, мост через Линду затапливает стабильно каждый год. Порой это происходит и летом, когда, казалось, сезон подтоплений уже прошел.

СНТ «Ясная Поляна» и ближайшую деревню Остреево разделяет река. Поэтому добраться туда можно только благодаря мосту. Если же ехать в другом направлении, до деревни Быково, то придется преодолеть более трех километров. Но не у каждого жителя есть машина.

– Сегодня постоял и вернулся домой. Машины и ремонт нынче дорогие, – рассказывает пользователь социальной сети Сергей. – Тут дело даже не в мосте, мост сейчас свободен, дело в низине.

«КП-Нижний Новгород» направила запрос в правительство Нижегородской области, чтобы уточнить, какие меры будут предприняты для решения проблемы.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен