Некачественные яйца, творог и муку выявили в Нижегородской области.
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Некачественные яйца, творог и муку выявили в Нижегородской области по результатам лабораторной проверки, проводимой с начала 2024 года. Об этом сообщает ИА «В городе N» со ссылкой на директора нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирину Петрову и заместителя руководителя Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» Любовь Логацкую.
С начала года было проверено около 70 образцов яиц от разных компаний региона. Среди них было обнаружено восемь образцов, которые не соответствовали требованиям качества. Так, в них нашли следы антибактериальных ветеринарных препаратов.
Также в пяти из 106 образцов творога выявили нарушения по микробиологии и жирнокислотному составу.
В этом году в лабораторию поступило и 45 образцов муки. В шести образцах были обнаружены нарушения, относящиеся к клейковине и количеству минеральных веществ в продукте.
Напомним, нижегородская лаборатория ВНИИЗЖ советует проверять этикетку и упаковку при выборе продуктов для пасхального стола.
Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!