Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 13:31

Весенний сезон охоты на пернатую дичь откроется в Нижегородской области 1 апреля

Для охоты нужно заплатить госпошлину и получить разрешение
Весенний сезон охоты на пернатую дичь откроется в Нижегородской области 1 апреля. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Весенний сезон охоты на пернатую дичь откроется в Нижегородской области 1 апреля. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Весенний сезон охоты на пернатую дичь начнется в Нижегородской области с 1 апреля. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Как отмечается, сроки охоты будут определяться по принципу зонирования районов на южные и северные. В каждой из зон период охоты будет длится 10 дней. Так, на боровую дичь в южной зоне охота будет разрешена с 13 по 22 апреля, а в северной с 20 по 29 апреля. На водоплавающую дичь в южной зоне с 20 по 29 апреля, в северной зоне с 27 апреля по 6 мая. За исключением охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток.

Разрешение на охоту начали выдавать в региональном министерстве лесного хозяйства с 20 марта. Каждый, кто получает разрешение, должен оплатить госпошлину в размере 650 рублей. При оформлении заявления на глухаря и тетерева, необходимо оплачивать дополнительный сбор 100 и 20 рублей соответственно (за каждую голову).