Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 5:54

Нижегородцы присоединились к акции «Журавли» в память о погибших в «Крокусе»

Акция прошла накануне вечером
Нижегородцы присоединились к акции «Журавли» в память о погибших в «Крокусе».

Нижегородцы присоединились к акции «Журавли» в память о погибших в «Крокусе».

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижний Новгород присоединился к акции «Журавли» в память о погибших во время теракта в «Крокус Сити холле». Акция прошла накануне вечером во многих российских городах, её символом стали стаи белых журавлей, которые «пролетели» по фасадам зданий и билбордам под знаменитую песню Муслима Магомаева. Имя композитора носил концертный зал в «Крокусе», где 22 марта террористы расстреляли десятки мирных людей.

Ровно в 19:55 состоялась минута молчания около самого «Крокус Сити холла», и на фасаде здания появилась стая белых журавлей как символ надежды и бессмертия, которые обретают погибшие, если о них помнят. В Нижнем Новгороде изображения летящих журавлей, российского триколора и траурной даты появились на всех билбордах. Подобная акция прошла также в Ярославле, Донецке, Горно-Алтайске, Красноярске, Екатеринбурге, Уфе, Архангельске, Луганске и других городах.

Страшная трагедия произошла вечером 22 марта в «Крокус Сити холле» - туда ворвались вооруженные боевики в камуфляже и начали расстреливать мирных граждан, которые пришли на концерт группы «Пикник». После этого террористы подожгли концертный зал и скрылись. Их задержали в Брянской области – минувшей ночью суд отправил их под арест. В теракте погибли не менее 137 человек, пострадали 182.