Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+6°
Boom metrics
НовостиСпорт27 февраля 2024 7:21

Нижегородское минспорта ответило на жалобу лыжницы Кулешовой

Призер Олимпийских игр Анастасия Кулешова была недовольна низкой зарплатой
Нижегородское минспорта ответило на жалобу лыжницы Кулешовой.

Нижегородское минспорта ответило на жалобу лыжницы Кулешовой.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Минспорта Нижегородской области отреагировало на жалобу лыжницы Анастасии Кулешовой на низкую зарплату. Для развития нижегородских спортсменов в комфортных условиях министерство прилагает максимум усилий. Об этом сообщили в министерстве спорта Нижегородской области.

Ранее призер Олимпийских игр Анастасия Кулешова в разговоре с «СЭ» пожаловалась на плохую финансовую поддержку региона. При этом, не смотря на поступающие предложения о работе в других регионах, спортсменка не хочет менять команду из-за своих моральных принципов.

В ответ на это представители министерства спорта Нижегородской области подчеркнули, что поддержка ведущих спортсменов региона складывается из оклада, премий, стипендии за членство в основном составе или резерве сборной команды России. Также спортсмены получают единоразовые выплаты за участие в крупных стартах. Кроме того, регион обеспечивает экипировку и медицинское обслуживание спортсменов, командировки и учебно-тренировочные мероприятия.

– Анастасия Кулешова является членом сборной команды Нижегородской области, трудоустроена в региональном Центре спортивной подготовки и также имеет возможность пользоваться всеми мерами поддержки, предназначенными для ведущих спортсменов региона, – добавили в министерстве спорта Нижегородской области.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен