Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 13:24

Нижегородцы перевели свыше 50 млн рублей мошенникам за неделю

За неделю зарегистрировано 175 таких преступлений
Нижегородцы перевели свыше 50 млн рублей мошенникам за неделю

Нижегородцы перевели свыше 50 млн рублей мошенникам за неделю

Фото: Даниил ОПАРИН

Более 50 млн рублей отдали нижегородцы мошенникам за прошедшую неделю. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, чаще всего мошенники притворялись сотрудниками безопасности банка, предлагали быстрый заработок в интернете, а также сообщали жителям ложную информацию о том, что их родственник попал в ДТП.

На прошлой неделе злоумышленник позвонил жительнице города Павлово и сообщил о том, что на ее имя пытаются оформить кредит. Женщине предложили перевести денежные средства на «безопасный» счет, что она и сделала. В результате жительница потеряла 937 000 рублей.

Другой случай произошел в Заволжье. Пенсионерке позвонили и представились сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники сообщили о том, что дочь пенсионерки стала виновником ДТП и теперь потерпевшая сторона требует деньги. Сначала женщине сообщили о том, что ей необходимо перевести 300 тысяч рублей, однако позже мошенники увеличили сумму и женщина перевела им 1 250 000 рублей.

Также мошенники написали одному из жителей в мессенджере «Телеграм», где предложили заработать деньги. Выполняя поручения в специально созданной группе, мужчина перевел мошенникам 300 тысяч рублей.